Zutaten: (für 4-6
Personen)
1 kg Schweinefilet
3 große Zwiebeln
1 Brühwürfel
400 ml süße Sahne
125 ml Weißwein
½ Bund Petersilie
Margarine
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Salz & Pfeffer
Sojasauce
Chinagewürz
Tabasco grün
200 g geriebener Emmentaler
1 große Dose Champignons (460g abgetr.)
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Zubereitung:
- Den Backofen auf 180°C vorheizen.
- Das Filet waschen, trocken tupfen, parieren und in Stücke
schneiden.
- Etwas Margarine in eine Pfanne geben und das Fett heiß werden
lassen.
- Nun das Fleisch zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen und von allen
Seiten kräftig anbraten.
- In der Zwischenzeit die Zwiebeln schälen und in feine Würfel
schneiden.
- Die Pilze auf ein Sieb schütten, gut abtropfen lassen und
gegebenenfalls etwas kleiner schneiden.
- Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und in eine Auflaufform füllen.
- In die Pfanne die Zwiebeln und die Pilze geben und kurz
anschwitzen lassen.
- Mit Wein und der Sahne ablöschen.
- Die Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.
- Den Brühwürfel in die Flüssigkeit geben, die gehackte Petersilie
zufügen und mit etwas Sojasauce, Chinagewürz sowie grünem Tabasco
abschmecken.
- Die Masse nun über das Fleisch geben.
- Den geriebenen Käse gleichmäßig verteilen und die Auflaufform für
ca. 15-20 Minuten in den Backofen geben.
Tipp: Sehr gut dazu passt ein frischer Salat und
Pasta.
Guten Appetit! |