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Filettopf aus dem Ofen

       Zutaten: (für 4-6 Personen)

       1 kg Schweinefilet
       3 große Zwiebeln
       1 Brühwürfel
       400 ml süße Sahne
       125 ml Weißwein
       ½ Bund Petersilie
       Margarine

 

Salz & Pfeffer
Sojasauce
Chinagewürz
Tabasco grün
200 g geriebener Emmentaler
1 große Dose Champignons (460g abgetr.)

       Zubereitung:

  1. Den Backofen auf 180°C vorheizen.
  2. Das Filet waschen, trocken tupfen, parieren und in Stücke schneiden.
  3. Etwas Margarine in eine Pfanne geben und das Fett heiß werden lassen.
  4. Nun das Fleisch zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen und von allen Seiten kräftig anbraten.
  5. In der Zwischenzeit die Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden.
  6. Die Pilze auf ein Sieb schütten, gut abtropfen lassen und gegebenenfalls etwas kleiner schneiden.
  7. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und in eine Auflaufform füllen.
  8. In die Pfanne die Zwiebeln und die Pilze geben und kurz anschwitzen lassen.
  9. Mit Wein und der Sahne ablöschen.
  10. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.
  11. Den Brühwürfel in die Flüssigkeit geben, die gehackte Petersilie zufügen und mit etwas Sojasauce, Chinagewürz sowie grünem Tabasco abschmecken.
  12. Die Masse nun über das Fleisch geben.
  13. Den geriebenen Käse gleichmäßig verteilen und die Auflaufform für ca. 15-20 Minuten in den Backofen geben.

Tipp: Sehr gut dazu passt ein frischer Salat und Pasta.

Guten Appetit!

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