Zutaten: (für 2
Personen)
300 g Seelachsfilet
1 Esslöffel Zitronensaft
einige Tropfen flüssiger Süßstoff
2 Scheiben roher Schinken (ohne Fett)
200 g Staudensellerie
200 g Silberzwiebeln (Konserve)
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200 g Champignons
1 Lorbeerblatt
100 ml trockener Rotwein
300 ml Fischfond
1 Knoblauchzehe
Salz & Pfeffer
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Zubereitung:
- Den Seelachs säubern, mit Zitronensaft beträufeln, salzen und ca. 15
Minuten ziehen lassen.
- Schinken, Knoblauchzehe, Lauchzwiebeln und Sellerie in feine Würfel,
Champignons in Scheiben schneiden.
- Schinken anbraten.
- Knoblauch, Lauchzwiebeln, Sellerie und Champignons zugeben und ca. 5
Minuten fettfrei dünsten.
- Silberzwiebeln, Lorbeerblatt und Zitronenschale zufügen, mit Rotwein
ablöschen und im offenen Topf auf die Hälfte einkochen lassen.
- Fischfond angießen, aufkochen lassen und das Gemüse in ca. 8 Minuten
weich garen.
- Fischfilet in große Würfel schneiden, zum Gemüse geben und bei
ausgeschaltetem Herd ca. 8 Minuten gar ziehen lassen.
- Mit Pfeffer und Süßstoff abschmecken.
Tipp: Hierzu Reis servieren.
Guten Appetit! |