Probier-doch-mal.de von Markus und Sabine

Datenschutzerklärung & Impressum
Fix wie nix Pfanne mit Pute

       Zutaten: (für 4 Personen)

       600 g Putenschnitzel
       2 Esslöffel Fischsauce
       3 Esslöffel Sesamöl
       7 Esslöffel Sojasauce
       1 Teelöffel Speisestärke
       20 g Ingwer

 

Chilipulver
2 Limetten
1 Bund Lauchzwiebeln
500 g Brokkoli
2 Esslöffel Sonnenblumenöl
2 Esslöffel Erdnusscreme

       Zubereitung:

  1. Das Fleisch abbrausen, trocken tupfen, ggfls. parieren und in Streifen schneiden.
  2. die Fischsauce mit dem Sesamöl, 3 Esslöffeln Sojasauce, Chili und der Stärke in eine Schüssel geben und miteinander verrühren.
  3. Das Fleisch zufügen und gut einmassieren.
  4. Den Ingwer schälen und fein reiben.
  5. Die Limetten heiß abbrausen, abtupfen und in Spalten schneiden.
  6. Die Lauchzwiebeln ebenfalls abbrausen, trocken schütteln, putzen und in Ringe schneiden.
  7. Den Brokkoli putzen und in kleine Röschen teilen.
  8. Das restliche Öl in eine Pfanne geben, heiß werden lassen und das Fleisch (ohne Marinade) darin kräftig von allen Seiten anbraten.
  9. Nun die Brokkoli Röschen dazu geben.
  10. Jetzt den Ingwer, die Limetten und die Lauchzwiebeln zufügen und mit anbraten.
  11. Die restliche Marinade vom Fleisch mit 4 Esslöffeln Sojasauce und 200 ml Wasser verrühren und das Fleisch damit ablöschen.
  12. Als nächstes die Erdnusscreme unterrühren.
  13. Das Fleisch nun mit dem Chilipulver abschmecken, auf Tellern anrichten und servieren.

Tipp: Gut dazu schmecken gebratene asiatische Nudeln.

Guten Appetit!

<<
E-Mail an uns