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Fixes Tandoori-Hähnchen

       Zutaten: (für 4-6 Personen)

       1 Limette
       3 Knoblauchzehen
       4 Esslöffel Joghurt (10% Fett)
       3 Teelöffel Tandoori Paste
       4 Hähnchenbrustfilets (je ca. 200 g)
       1 Stück Ingwer (ca. 4 cm)
       300 g Möhren
       4 Mini Pak-Choi

 

1 Esslöffel Öl
1 Esslöffel Erdnussbutter
1 Dose Kokosmilch (400 ml)
Salz & Pfeffer
4 Stiele Koriander (ersatzweise Petersilie)
1 Kästchen Kresse
50 g Erdnüsse, gesalzen

       Zubereitung:

  1. Die Limette waschen, trocken tupfen, die Schale fein abreiben und in eine große Schüssel geben.
  2. Die Limette halbieren, von einer Hälfte den Saft auspressen und mit in die Schüssel geben.
  3. 2 Knoblauchzehen schälen, fein hacken und ebenfalls in die Schüssel geben.
  4. Nun noch den Joghurt und 2 Teelöffel der Tandoori Paste dazu geben und alles gut miteinander verrühren.
  5. Das Fleisch abbrausen, trocken tupfen, ggfls. parieren, in Würfel schneiden und gut mit der Marinade vermengen.
  6. Das Fleisch sollte nun mindestens 15 Minuten in der Marinade ziehen.
  7. In der Zwischenzeit den Backofen auf 180°C vorheizen.
  8. Den Ingwer schälen und fein reiben.
  9. Den restlichen Knoblauch ebenfalls schälen und fein hacken.
  10. Die Möhren schälen und in dünne Scheiben oder Stifte schneiden.
  11. Den Pak-Choi abbrausen, trocken schütteln und längs halbieren.
  12. Nun das Fleisch in eine Auflaufform oder ein Backblech legen und für 15 Minuten in den Ofen geben.
  13. In der Zwischenzeit das Öl in einen Topf geben, heiß werden lassen und den Ingwer sowie den Knoblauch darin anschwitzen. un
  14. Jetzt die Erdnussbutter und die restliche Tandoori Paste einrühren.
  15. Als nächstes mit der Kokosmilch und 75 ml Wasser ablöschen und die Sauce aufkochen lassen.
  16. Die Sauce nun mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  17. Die Möhren und den Pak-Choi zufügen und 4 Minuten, auf kleiner Flamme, köcheln lassen.
  18. Das Fleisch aus dem Ofen nehmen und in die Sauce geben, unterrühren und auf Tellern anrichten.
  19. Den Koriander abbrausen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen.
  20. Die Kresse abschneiden .
  21. Die Kräuter über das Hähnchen geben und mit Erdnüssen bestreut servieren.

Tipp: Wer eine Beilage dazu haben möchte; Reis oder Reisnudeln passen sehr gut dazu.

Guten Appetit!

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