Zutaten: (für 4 Personen)
50 g getrocknete Tomaten in Öl
750 g Kloss Teig halb und halb
2 Eier
5-6 Esslöffel Mehl
Salz & Pfeffer
8 Minutensteaks
4-5 Stiele Salbei
125 g Mozzarella
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8 Scheiben Parmaschinken
2 Esslöffel Butterschmalz
150 g Crème fraîche
300 ml Milch
4 Teelöffel grünes Pesto
2 Teelöffel Zitronensaft
Mehl für die Arbeitsfläche
Holzspießchen
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Zubereitung:
- Die Tomaten abtropfen lassen und 2 Esslöffel Öl dabei auffangen.
- Die Tomaten würfeln.
- Den Kloss Teig, Eier, Mehl, getrocknete Tomaten und Tomaten Öl verkneten.
- Die Masse mit Salz und Pfeffer würzen.
- Nun aus dem Teig mehrere, ca. 1,5 cm dicke Rollen formen.
- Als nächstes kleine Klößchen abstechen, formen und auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche legen.
- Den Mozzarella in kleine Würfel schneiden.
- Die Schinkenscheiben längs dritteln.
- Die Minutensteaks von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen.
- 4 Steaks mit Mozzarella bestreuen, jeweils mit einer weiteren Scheibe belegen und mit Holzspießchen verschließen.
- Jedes Päckchen mit einem Salbeiblatt belegen und mit dem Schinken umwickeln.
- 1 Esslöffel Butterschmalz in eine Pfanne geben, heiß werden lassen und die Fleischpäckchen von beiden Seiten 3 Minuten braten.
- Anschließend aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
- Das restliche Butterschmalz in die Pfanne geben. Nun die Gnocchi, unter Wenden, 6-7 Minuten braun braten.
- Die fertigen Gnocchi aus der Pfanne nehmen.
- Nun Crème fraîche, Milch und Pesto im heißen Bratfett glatt rühren.
- Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
- Die Gnocchi wieder in die Pfanne geben, heiß werden lassen und anschließend mit den Fleischpäckchen zusammen anrichten und servieren.
Guten Appetit! |