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Französisches Baguette

       Zutaten: (für 1 großes oder 2 kleine Baguettes)

       250 g Mehl (Typ 550)
       150 ml Wasser, lauwarm
       10 g Hefe, frisch
       1 Teelöffel Salz
       etwas Zucker

       Zubereitung:

  1. Das Mehl in eine Schüssel sieben und das Salz zufügen.
  2. In die Mitte des Mehls eine kleine Mulde formen.
  3. Die Hefe zerbröseln und in die Mulde geben.
  4. Nun den Zucker dazu geben und 50 ml des Wassers einfüllen.
  5. Jetzt etwas Mehl über die Kuhle geben, sodass die Hefe und das Wasser abgedeckt sind.
  6. Die Schüssel abdecken und 10 Minuten ruhen lassen.
  7. Anschließend das Wasser mit der Hefe verrühren und nach und nach das Mehl vom Rand mit einbeziehen.
  8. Das restliche Wasser in kleinen Mengen, während dem Kneten, zufügen und alles zu einem glatten Teig verarbeiten.
  9. Den Teig mit etwas Mehl bestäuben und abgedeckt, an einem warmen Ort, 1 Stunde gehen lassen.
  10. Nun den Teig auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche legen und zu einem Quadrat flach drücken.
  11. Die Ecken jeweils bis zur Mitte umklappen, sodass ein kleineres Quadrat entsteht.
  12. Den so gefalteten Teig wieder abdecken und für weitere 20 Minuten ruhen lassen.
  13. Anschließend den Vorgang zwei weitere Male wiederholen.
  14. Den Teig nun zu einem Strang aufrollen und auf ein Baguette Blech oder auf ein normales, mit Backpapier ausgelegtes, Backblech geben.
  15. Die Teigrolle wieder abdecken und für 15 Minuten gehen lassen.
  16. Den Backofen auf 240°C vorheizen und auf den Boden eine Auflaufform mit Wasser stellen, damit das Baguette beim Backen schön kross wird.
  17. Das Baguette 3 oder 4 mal quer einschneiden, mit etwas Wasser bestreichen und auf der mittleren Schiene, für ca. 20 Minuten backen.
  18. Nach Ende der Backzeit das Baguette aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und servieren.

Tipp: Die kleinen Baguettes brauchen ca. 15 Minuten.

Guten Appetit!

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