Probier-doch-mal.de von Markus und Sabine

Datenschutzerklärung & Impressum
Frikadellen Topf aus dem Ofen

       Zutaten: (für 4-6 Personen)

       600 g Hackfleisch (halb/halb)
       1 altes Brötchen
       ½ Bund Petersilie
       1 große Zwiebel
       500 ml süße Sahne
       1 Becher Schmand

 

1 Päckchen Rahmsauce
1 Päckchen Bratensauce
100 g Speckwürfel
2 kleine Zwiebeln
1 mittlere Dose Champignons
Öl

       Zubereitung:

  1. Das Brötchen in Wasser einweichen.
  2. Das Hackfleisch in eine Schüssel geben und mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden.
  4. Die Zwiebelwürfel zum Hackfleisch geben.
  5. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.
  6. Die Petersilie ebenfalls zum Hackfleisch geben.
  7. Das eingeweichte Brötchen gut ausdrücken und zum Hackfleisch geben.
  8. Aus dem Hackfleisch und den zugegebenen Zutaten eine gleichmäßige Masse kneten.
  9. Anschließend kleine Kugeln daraus formen.
  10. Etwas Öl in einen Bräter geben, heiß werden lassen und die Hackfleischkugeln darin von allen Seiten anbraten.
  11. Die Hackfleischkugeln aus dem Bräter nehmen und in eine Auflaufform füllen.
  12. Die restlichen Zwiebeln ebenfalls schälen und in Würfel schneiden.
  13. Die Pilze auf ein Sieb schütten und gut abtropfen lassen.
  14. Nun die Zwiebelwürfel, Speckwürfel sowie Pilze in den Bräter geben und ca. 10 Minuten dünsten.
  15. Die Sahne sowie den Schmand zufügen und alles gut verrühren.
  16. Jetzt das Saucenpulver zufügen, unterrühren und kurz aufkochen lassen.
  17. Anschließend die Masse über die Frikadellen gießen, abkühlen lassen und bis zum nächsten Tag im Kühlschrank durchziehen lassen.
  18. Den Backofen auf 180°C vorheizen.
  19. Die Auflaufform mit Alufolie abdecken und diese für 30 Minuten in den Backofen geben.
  20. Nach den 30 Minuten die Alufolie von der Auflaufform nehmen und weitere 15 Minuten im Backofen garen.
  21. Anschließend die Form aus dem Backofen nehmen und servieren.

Tipp: Dazu passt frisches Baguette, aber auch Spätzle und ein frischer Salat.
          Sollte einem die Sauce zu dickflüssig sein, so kann diese ohne weiteres mit Milch oder etwas Sahne verlängert werden.

Guten Appetit!

<<
E-Mail an uns