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Frischkäsetorte mit Mandarinen

       Zutaten: (für 26cm Ø)

       180 g Löffelbiskuite oder Zwieback
       80 g Butter
       300 g Zucker
       2 Dosen Mandarin-Orangen
       1 Orange, unbehandelt
       5 Eier

 

2 Päckchen Vanillinzucker
400 g Sahnequark
400 g Frischkäse
2 Esslöffel Mehl
1 Esslöffel Puderzucker
1 Gefrierbeutel

       Zubereitung:

  1. Das Zwieback / die Löffelbiskuites in einen Gefrierbeutel geben und mit Hilfe eines Nudelholzes fein zerbröseln.
  2. Die Butter in einen Topf geben und schmelzen lassen.
  3. Anschließend mit den Zwieback / Löffelbiskuit Bröseln, 125 g Zucker, 4 Esslöffel kaltem Wasser mischen und zu einer gleichmäßigen feuchten Masse verarbeiten.
  4. Eine Springform mit Backpapier auskleiden.
  5. Anschließend die getränkten Brösel in die Springform geben und den Boden damit gleichmäßig bedecken.
  6. Den Boden gut andrücken und für 20 Minuten in den Kühlschrank geben.
  7. In der Zwischenzeit die Mandarin-Orangen auf ein Sieb schütten, die Flüssigkeit auffangen, und gut abtropfen lassen.
  8. Die Orange heiß abwaschen, trocken tupfen und die Schale fein abreiben.
  9. Die Orange auspressen und den Saft beiseite stellen.
  10. Den Backofen auf 130°C vorheizen.
  11. Nun die Eier, 175 g Zucker und Vanillinzucker in eine Schüssel geben und schaumig rühren.
  12. Als nächstes den Quark, Frischkäse, Mehl, Orangenschale und 3 Esslöffel Orangensaft zufügen und zu einer glatten Masse verrühren.
  13. Die Masse portionsweise unter die Eischaummasse rühren.
  14. Jetzt die Mandarin-Orangen auf dem Kuchenboden verteilen (1 cm breiten Rand rundum frei lassen).
  15. Die Frischkäsemasse darauf geben und glatt streichen.
  16. Den Kuchen nun auf der mittleren Schiene 45 Minuten in den Backofen geben.
  17. Nach Ende der Backzeit die Temperatur auf 150°C erhöhen und den Kuchen für weiter 30 Minuten backen.
  18. Anschließend den Kuchen aus dem Ofen nehmen, mit einem Messer vom Springformrand lösen und in der Firm auskühlen lassen.
  19. Den Kuchen auf eine Tortenplatte setzen, mit Puderzucker bestäuben und servieren.

Guten Appetit!

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