Probier-doch-mal.de von Markus und Sabine

Datenschutzerklärung & Impressum
Fruchtige Hähnchenpfanne

       Zutaten: (für 4 Personen)

       400 g Hähnchenfilets
       400 g Porree (Lauch)
       1 Chilischote
       2 Esslöffel Öl
       1-2 Esslöffel Zitronensaft

 

200 g Schlagsahne
425 ml Aprikosen
heller Saucenbinder
Salz
Paprikapulver edelsüß

       Zubereitung:

  1. Das Hähnchenfilet in Würfel und das Porree in Ringe schneiden.
  2. Die Chilischote fein hacken.
  3. Das Fleisch im heißen Öl rundherum anbraten und das Chili zufügen.
  4. Nun mit etwas Salz und Paprika würzen.
  5. Als nächstes das Porree zufügen, kurz anbraten und anschließend mit ¼ Liter Wasser und Sahne ablöschen.
  6. Alles ca. 5 Minuten kochen lassen.
  7. Die Aprikosen auf ein Sieb schütten, den Saft dabei auffangen, und die Früchte gut abtropfen lassen.
  8. Die Aprikosen anschließend in Spalten schneiden.
  9. Nun 2 Esslöffel Saucenbinder in die Pfanne rühren, die Aprikosen hinzufügen und kurz darin erhitzen.
  10. Mit Salz sowie 3-4 Esslöffeln Aprikosen- sowie Zitronensaft abschmecken und servieren.

Tipp: Dazu schmeckt frisches Baguette.

Guten Appetit!

<<
E-Mail an uns