Zutaten: (für 4
Personen)
400 g Hähnchenfilets
400 g Porree (Lauch)
1 Chilischote
2 Esslöffel Öl
1-2 Esslöffel Zitronensaft
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200 g Schlagsahne
425 ml Aprikosen
heller Saucenbinder
Salz
Paprikapulver edelsüß
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Zubereitung:
- Das Hähnchenfilet in Würfel und das Porree in Ringe schneiden.
- Die Chilischote fein hacken.
- Das Fleisch im heißen Öl rundherum anbraten und das Chili zufügen.
- Nun mit etwas Salz und Paprika würzen.
- Als nächstes das Porree zufügen, kurz anbraten und anschließend mit
¼ Liter Wasser und Sahne ablöschen.
- Alles ca. 5 Minuten kochen lassen.
- Die Aprikosen auf ein Sieb schütten, den Saft dabei auffangen, und
die Früchte gut abtropfen lassen.
- Die Aprikosen anschließend in Spalten schneiden.
- Nun 2 Esslöffel Saucenbinder in die Pfanne rühren, die Aprikosen
hinzufügen und kurz darin erhitzen.
- Mit Salz sowie 3-4 Esslöffeln Aprikosen- sowie Zitronensaft
abschmecken und servieren.
Tipp: Dazu schmeckt frisches Baguette.
Guten Appetit! |