Probier-doch-mal.de von Markus und Sabine

 Wir setzen auf unseren Seiten Cookies für Werbeanzeigen ein. Mit der Nutzung unserer Seiten stimmen Sie der Verwendung zu: Mehr Infos

Impressum

Fruchtiger Chili Dip

       Zutaten: (für 4-6 Personen)

       2 scharfe Chilis, rot
       1 Teelöffel Ingwer, gerieben
       2 Knoblauchzehen
       Salz
       1 Teelöffel Erdnussöl
       1 Teelöffel Sesamöl
       2 Esslöffel Fischsauce
       100 g Pfirsich-Maracuja Marmelade

       Zubereitung:

  1. Die Chilis in feine Streifen oder Würfel schneiden, zusammen mit den Ölen in eine kleine Pfanne geben und kurz anschwitzen.
  2. Den Knoblauch schälen, ebenfalls fein hacken und zu den Chilis geben.
  3. Den geriebenen Ingwer und etwas Salz zufügen.
  4. Die Pfanne vom Herd nehmen und die Marmelade und Fischsauce einrühren.
  5. Die Masse etwas abkühlen lassen, in eine kleine Schüssel oder Schale umfüllen und servieren.

Tipp: Man kann auch Aprikosen-, Orangen- oder Mangomarmelade für den Dip verwenden.
          Der Dip passt gut zu kurz gebratenem Fleisch.

Guten Appetit!

<<
E-Mail an uns