Zutaten: (für ca. 30 Stück)
200 g Margarine
125 g Zucker
1 Päckchen Vanillinzucker
2 Eigelbe
abgeriebene Zitronenschale von 1 Zitrone
250 g Mehl
|
2 Esslöffel Milch
100 g Mandelsplitter
100 g Rosinen
100 g Zitronat
50 g Orangeat
Puderzucker
|
|
Zubereitung:
- Die Margarine in eine Schüssel geben und schaumig rühren.
- Nach und nach den Zucker, Vanillinzucker, sowie die Zitronenschale und die Eigelbe unterrühren.
- Nun die Milch zufügen.
- Als nächstes das Mehl sieben und esslöffelweise zufügen und verrühren.
- Zum Schluss noch die Mandelsplitter, die Rosinen sowie das Zitronat und Orangeat darunter heben.
- Den Backofen auf 160°C vorheizen.
- Mit Hilfe von 2 Teelöffeln etwas von der Masse abstechen und als Häufchen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.
- Den Vorgang so lange wiederholen, bis die Masse komplett verarbeitet ist.
- Nun das Blech in den Ofen geben und die Früchtehäufchen für 15-20 Minuten backen lassen.
- Nach Ende der Backzeit die Plätzchen aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
- Vor dem Servieren noch mit etwas Puderzucker bestreuen.
Guten Appetit! |