Zutaten: (für 4 Personen)
8 Blätter Frühlingsrollenteig (TK)
300 g Rinderhackfleisch
1 Esslöffel Ingwer, gerieben
1 Knoblauchzehe
1 Chili, rot
1 Zwiebel, rot
100 g Sojasprossen
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1 Frühlingszwiebel
50 g Chinakohl, fein gehackt
1 kleine Möhre
2 Esslöffel Sojasauce
1 Esslöffel Reiswein (Mirin)
Salz & Pfeffer
4 Esslöffel Sesam- oder Erdnussöl
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Zubereitung:
- Den Frühlingsrollenteig auftauen lassen.
- In der Zwischenzeit den Knoblauch schälen und fein hacken.
- Die Chili in dünne Scheiben schneiden.
- Die Zwiebel schälen, längs halbieren und in Scheiben schneiden.
- Die Sojasprossen waschen und trocken schütteln.
- Die Frühlingszwiebel putzen und in Scheiben schneiden.
- Die Möhre schälen und grob raspeln.
- 2 Esslöffel Öl in den Wok geben und heiß werden lassen.
- Nun das Hackfleisch darin krümelig anbraten.
- Das Gemüse, sowie den Ingwer, Knoblauch und Chili zufügen und mit anschwitzen.
- Die Masse mit Salz, Pfeffer, Sojasauce und Mirin abschmecken und den Wok vom Herd nehmen.
- Die Teigblätter auslegen.
- Die Hackfleischmasse gleichmäßig, jeweils auf das obere Drittel der Teigplatten geben.
- Die Seiten nach innen einschlagen und die Teigplatte stramm aufrollen.
- Das restliche Öl in den Wok geben, heiß werden lassen und die Frühlingsrollen darin goldgelb ausbraten.
- Anschließend auf ein Küchenkrepp geben, etwas abtropfen lassen,
auf Tellern anrichten und servieren.
Tipp: Gut dazu schmeckt eine süß-/scharfe Chilisauce.
Guten Appetit! |