Zutaten: (für 2 Personen)
1 große Zwiebel
1 Knoblauchzehe
125 g Chorizo
2 Esslöffel Olivenöl, heiß
100 g Kritharaki oder Risoni-Nudeln
Salz & Pfeffer
Piment d'Espellette
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1 Teelöffel Paprikapulver, edelsüß
¼ Teelöffel Paprikapulver, rosenscharf
600 ml Gemüsebrühe
1 Paprikaschote, rot
12 Garnelen, küchenfertig
4 Esslöffel Petersilie, gehackt
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Zubereitung:
- Die Zwiebel schälen und fein würfeln.
- Die Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
- Die Chorizo in kleine Würfel schneiden und anschließend in 2 Esslöffeln Olivenöl in einer großen Pfanne anbraten.
- Die Chorizo aus der Pfanne nehmen und die Zwiebel und den Knoblauch ca. 5 Minuten anschwitzen.
- Nun mit Salz, Pfeffer, Piment und dem Paprikapulver würzen.
- Anschließend die Gemüsebrühe zufügen, alles kurz aufkochen lassen und bei geringer Wärmezufuhr, zugedeckt, ca. 10 Minuten köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit die Paprika waschen, putzen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden, unter die Nudeln heben und die Garnelen obenauf legen.
- Den Deckel wieder schließen und die Nudeln für weitere 5 Minuten garen.
- Zum Schluss alles mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken, die Petersilie unterheben, alles auf Tellern anrichten und servieren.
Tipp: Wer mag kann beim Garen der Nudeln 3 oder 4 Fäden Safran zufügen, das verleiht dem Gericht einen besonderen Geschmack
und eine Tolle Farbe.
Guten Appetit! |