Zubereitung:
- Die Spaghetti, nach Anleitung, bissfest in Salzwasser garen.
- In der Zwischenzeit die Schalotten schälen und in feine Würfel schneiden.
- Die Garnelen schälen und vom Darm befreien.
- Die Butter in eine Pfanne geben und heiß werden lassen.
- Die Zwiebelwürfel, zusammen mit den Garnelen in der Butter anbraten.
- Anschließend heraus nehmen und den Bratensatz mit dem Prosecco und der Sahne los kochen.
- Die Sauce einreduzieren lassen.
- Die Garnelen wieder zufügen.
- Die Nudeln auf ein Sieb abschütten und abtropfen lassen.
- Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
- Die Nudeln in eine Schüssel geben und den Proseccorahm darüber geben und unterheben.
- Etwas frischen Basilikum zupfen, fein hacken und ebenfalls unter die Spaghetti heben.
- Die Nudeln auf Tellern anrichten und servieren.
Tipp: Wer mag, kann noch einige Späne frischen Parmesan darüber geben.
Guten Appetit! |