Probier-doch-mal.de von Markus und Sabine

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Spaghetti mit Garnelen in Prosecco Rahm

       Zutaten: (für 4 Portionen)

       100 g Schalotten
       400 g Garnelen
       100 g Butter
       400 ml Prosecco
       200 ml süße Sahne

 

400 g Spaghetti
Salz & Pfeffer
Zitronensaft
Basilikum

       Zubereitung:

  1. Die Spaghetti, nach Anleitung, bissfest in Salzwasser garen.
  2. In der Zwischenzeit die Schalotten schälen und in feine Würfel schneiden.
  3. Die Garnelen schälen und vom Darm befreien.
  4. Die Butter in eine Pfanne geben und heiß werden lassen.
  5. Die Zwiebelwürfel, zusammen mit den Garnelen in der Butter anbraten.
  6. Anschließend heraus nehmen und den Bratensatz mit dem Prosecco und der Sahne los kochen.
  7. Die Sauce einreduzieren lassen.
  8. Die Garnelen wieder zufügen.
  9. Die Nudeln auf ein Sieb abschütten und abtropfen lassen.
  10. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
  11. Die Nudeln in eine Schüssel geben und den Proseccorahm darüber geben und unterheben.
  12. Etwas frischen Basilikum zupfen, fein hacken und ebenfalls unter die Spaghetti heben.
  13. Die Nudeln auf Tellern anrichten und servieren.

Tipp: Wer mag, kann noch einige Späne frischen Parmesan darüber geben.

Guten Appetit!

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