Zutaten: (für 4 Personen)
125 g Mehl
4 Eidotter
2 Eier
Olivenöl
5 Garnelen
120 g Lachs, frisch
Koriander, frisch
Dill
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1 Prise Cayennepfeffer
Saft von 1 Zitrone
Salz & Pfeffer
Süße Sahne
250 ml Weißwein
250 ml Kalbsfond
250 ml Süße Sahne
125 g Pacific Krabben
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Zubereitung:
- Die Garnelen waschen, auslösen und den Darm entfernen.
- Anschließend die Garnelen fein würfen und in etwas Olivenöl glasig
braten.
- Nun auf ein Küchentuch geben, abtropfen lassen und für ca. 1
Stunde in den Kühlschrank geben.
- Das Mehl, 3 Eigelbe, 1 Ei komplett sowie 1 Esslöffel Olivenöl in
eine Schüssel geben und die Zutaten zu einem glatten Teig verkneten.
- Den Koriander waschen, trocken schütteln und einige Blätter fein
hacken.
- Die gekühlten Garnelenstücke in eine kleine Schüssel geben.
- Den gehackten Koriander, etwas Cayennepfeffer und 1 Teelöffel
Zitronensaft vermischen.
- Nun noch mit Salz und Pfeffer abschmecken und beiseite stellen.
- Als nächstes den Lachs waschen, trocken tupfen und in kleine
Würfel schneiden.
- Die Lachswürfel in eine kleine Schüssel geben.
- 1 Ei zufügen und mit 2 Esslöffel süßer Sahne verrühren.
- Hier ebenfalls 1 Teelöffel Zitronensaft zufügen, mit etwas Salz
und Pfeffer würzen und pürieren.
- Die Garnelenmasse unterheben und die Masse kalt stellen.
- Die Pacific Krabben auf ein Sieb schütten, gut abtropfen lassen
und gegebenenfalls vom Darm befreien.
- Parallel hierzu den Weißwein in einen Topf geben und stark
einkochen lassen.
- Den Kalbsfond zufügen und nochmals einkochen lassen.
- Heißes Wasser in einen großen Topf geben, kräftig Salzen und zum
kochen bringen.
- Den vorbereiteten Nudelteig 1-2 mm dick ausrollen und Kreise
ausstechen (Durchmesser: ca. 6 cm).
- Mit Hilfe eines Teelöffels die Füllung auf die Hälfte der Kreise
auftragen.
- Den Rand mit etwas von dem verquirltem Ei bestreichen und die
Nudelplatte zuklappen, sodass ein Halbkreis entsteht.
- Die Ränder, mit Hilfe einer Gabel, andrücken beiseite legen.
- Den Vorgang so lange wiederholen, bis die komplette Füllung und
der Teig aufgebraucht sind.
- Nun die Ravioli in das kochende Salzwasser geben.
- Sie sind fertig, sobald sie an der Oberfläche schwimmen.
- Die Ravioli dann mit einem Schaumlöffel abheben und abtropfen
lassen.
- Währenddessen Süße Sahne zum Weißweinsud zufügen und aufkochen
lassen.
- Die Ravioli, zusammen mit den Pacific Krabben, in die Sauce geben
und kurz ziehen lassen.
- Sie Sauce mit Salz, Pfeffer und Dill abschmecken.
- Alles auf Tellern anrichten und servieren.
Guten Appetit! |