Zutaten: (für 6 Personen)
300 g Zucchini
500 g Kartoffeln
350 g Möhren
2 Knoblauchzehen
1,2 kg Hähnchenkeulen
Olivenöl
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Salz & Pfeffer
Paprikapulver
4 Zweige Rosmarin
350 ml Geflügelfond
125 ml Bechamelsauce
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Zubereitung:
- Die Zucchini waschen, putzen, längs halbieren und in ca. 1 cm breite
Scheiben schneiden.
- DIe Kartoffeln schälen und würfeln.
- Die Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden.
- Den Knoblauch schälen und fein hacken.
- Die Hähnchenkeulen waschen, trocken tupfen und mit Salz, Pfeffer
und Paprikapulver kräftig würzen.
- Etwas Olivenöl in einen Bräter geben, heiß werden lassen und die
Keulen darin von allen Seiten anbraten.
- Anschließend das Fleisch aus dem Bräter nehmen und beiseite
stellen.
- Den Backofen auf 180°C vorheizen.
- Nun die Möhren und Kartoffeln im gleichen Fett anbraten.
- Den Rosmarin abzupfen und zusammen mit der Zucchini und dem
Knoblauch in den Bräter geben.
- Alles mit Salz und Pfeffer würzen.
- Das Gemüse mit dem Geflügelfond ablöschen und kurz aufkochen
lassen.
- Die Bechamelsauce einrühren.
- Das Gemüse nun in eine Auflaufform füllen.
- Die Hähnchenkeulen oben drauf verteilen und für 20 Minuten, bei
180°C im Backofen garen.
- Anschließend auf Tellern anrichten und servieren.
Tipp: Gut dazu passt ein frisches Baguette.
Guten Appetit! |