Probier-doch-mal.de von Markus und Sabine

Datenschutzerklärung & Impressum
Gebackene Hähnchenkeulen

       Zutaten: (für 6 Personen)

       300 g Zucchini
      500 g Kartoffeln
      350 g Möhren
      2 Knoblauchzehen
      1,2 kg Hähnchenkeulen
      Olivenöl

 

Salz & Pfeffer
Paprikapulver
4 Zweige Rosmarin
350 ml Geflügelfond
125 ml Bechamelsauce

       Zubereitung:

  1. Die Zucchini waschen, putzen, längs halbieren und in ca. 1 cm breite Scheiben schneiden.
  2. DIe Kartoffeln schälen und würfeln.
  3. Die Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden.
  4. Den Knoblauch schälen und fein hacken.
  5. Die Hähnchenkeulen waschen, trocken tupfen und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver kräftig würzen.
  6. Etwas Olivenöl in einen Bräter geben, heiß werden lassen und die Keulen darin von allen Seiten anbraten.
  7. Anschließend das Fleisch aus dem Bräter nehmen und beiseite stellen.
  8. Den Backofen auf 180°C vorheizen.
  9. Nun die Möhren und Kartoffeln im gleichen Fett anbraten.
  10. Den Rosmarin abzupfen und zusammen mit der Zucchini und dem Knoblauch in den Bräter geben.
  11. Alles mit Salz und Pfeffer würzen.
  12. Das Gemüse mit dem Geflügelfond ablöschen und kurz aufkochen lassen.
  13. Die Bechamelsauce einrühren.
  14. Das Gemüse nun in eine Auflaufform füllen.
  15. Die Hähnchenkeulen oben drauf verteilen und für 20 Minuten, bei 180°C im Backofen garen.
  16. Anschließend auf Tellern anrichten und servieren.

Tipp: Gut dazu passt ein frisches Baguette.

Guten Appetit!

<<
E-Mail an uns