Zutaten: (für 3-4
Personen)
200 g Sojasprossenkeime
Salz, Pfeffer & Paprikapulver
180 g Putenbrustfilet
2 rote Paprikaschoten
1 grüne Paprikaschote
2 Teelöffel Öl
|
Sojasauce
¼ Teelöffel Sambal Oelek
2 Zucchini
150 ml Wasser
120 g Mienudeln (roh)
2 Esslöffel geh. Petersilie
|
|
Zubereitung:
- Die Nudeln in Salzwasser, nach Packungsanweisung, garen und gut
abtropfen lassen.
- Das Putenbrustfilet und die Paprikaschoten in Würfel schneiden.
- Die Zucchini halbieren und in Scheiben schneiden.
- Die Fleischwürfel mit Sojasauce und Sambal Oelek einstreichen und
ca. 30 Minuten marinieren lassen.
- Das Gemüse in 1 Teelöffel erhitztem Öl anbraten und mit Salz,
Pfeffer sowie Paprikapulver würzen.
- Nun mit Wasser angießen und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten
garen.
- Als nächstes die Sojasprossen untermischen und das Gemüse beiseite
stellen.
- Das Fleisch wird nun in eine Pfanne gegeben und bei starker Hitze
ca. 5 Minuten gebraten.
- Anschließend das Gemüse dazu geben und warm halten.
- Die Nudeln werden jetzt, in restlichem erhitztem Öl, leicht braun
gebraten.
- Gebratene Nudeln mit Putenbrustfilet und Gemüse vermengen, kurz
erhitzen, auf Tellern anrichten und mit Petersilie bestreut servieren.
Guten Appetit! |