Zutaten: (für 6-8
Personen)
2 Chilischoten, rot
300 g Zwiebeln, rot
2 Knoblauchzehen
2 Paprikaschoten, gelb
2 Paprikaschoten, grün
750 g ausgelöste Putenoberkeule
2 Esslöffel Öl
Salz & Pfeffer
1 Esslöffel Zucker
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1 Dose stückige Tomaten (850 ml)
4 Esslöffel Rotwein-Essig
1 Dose Maiskörner (425 ml)
1 Dose Kidney-Bohnen (425 ml)
200 g saure Sahne
100 g Gouda, gerieben
75 g Tortilla-Chips
½ Bund Petersilie
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Zubereitung:
- Die Chilis waschen, trocken tupfen, der Länge nach einritzen,
entkernen und fein würfeln.
- Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein würfeln.
- Die Paprika waschen, trocken tupfen, vom Kerngehäuse und den weißen
Innenhäuten befreien und in Streifen schneiden.
- Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Fleisch darin braun
anbraten.
- Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen, aus der Pfanne nehmen und
beiseite stellen.
- Den Backofen auf 150°C vorheizen.
- Die Zwiebeln und den Knoblauch im Bratfett andünsten, mit Zucker
bestreuen und ca. 5 Minuten unter Rühren karamellisieren lassen.
- Nun die Paprika und Chili zugeben und kurz mit braten.
- Die Tomaten samt Saft einrühren.
- Den Essig ebenfalls zugeben und unterrühren.
- Nun noch mit Salz würzen und offen für ca. 10 Minuten einkochen
lassen.
- Den Mais und die Bohnen auf ein Sieb schütten, abspülen und gut
abtropfen lassen.
- Anschließend mit dem Fleisch und der Sauce in eine große gefettete
Auflaufform füllen.
- Die saure Sahne mit Salz und Pfeffer würzen und in Klecksen darauf
verteilen.
- Die Tortilla-Chips in den Auflauf stecken.
- Den Käse gleichmäßig drüberstreuen.
- Den Auflauf im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten überbacken.
- Die Petersilie waschen, trocken schütteln, grob hacken, darüber
verteilen und servieren.
Guten Appetit! |