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Geflügel Auflauf mit Tortilla-Chips

       Zutaten: (für 6-8 Personen)

       2 Chilischoten, rot
       300 g Zwiebeln, rot
       2 Knoblauchzehen
       2 Paprikaschoten, gelb
       2 Paprikaschoten, grün
       750 g ausgelöste Putenoberkeule
       2 Esslöffel Öl
       Salz & Pfeffer
       1 Esslöffel Zucker

 

1 Dose stückige Tomaten (850 ml)
4 Esslöffel Rotwein-Essig
1 Dose Maiskörner (425 ml)
1 Dose Kidney-Bohnen (425 ml)
200 g saure Sahne
100 g Gouda, gerieben
75 g Tortilla-Chips
½ Bund Petersilie

       Zubereitung:

  1. Die Chilis waschen, trocken tupfen, der Länge nach einritzen, entkernen und fein würfeln.
  2. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein würfeln.
  3. Die Paprika waschen, trocken tupfen, vom Kerngehäuse und den weißen Innenhäuten befreien und in Streifen schneiden.
  4. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Fleisch darin braun anbraten.
  5. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen, aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
  6. Den Backofen auf 150°C vorheizen.
  7. Die Zwiebeln und den Knoblauch im Bratfett andünsten, mit Zucker bestreuen und ca. 5 Minuten unter Rühren karamellisieren lassen.
  8. Nun die Paprika und Chili zugeben und kurz mit braten.
  9. Die Tomaten samt Saft einrühren.
  10. Den Essig ebenfalls zugeben und unterrühren.
  11. Nun noch mit Salz würzen und offen für ca. 10 Minuten einkochen lassen.
  12. Den Mais und die Bohnen auf ein Sieb schütten, abspülen und gut abtropfen lassen.
  13. Anschließend mit dem Fleisch und der Sauce in eine große gefettete Auflaufform füllen.
  14. Die saure Sahne mit Salz und Pfeffer würzen und in Klecksen darauf verteilen.
  15. Die Tortilla-Chips in den Auflauf stecken.
  16. Den Käse gleichmäßig drüberstreuen.
  17. Den Auflauf im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten überbacken.
  18. Die Petersilie waschen, trocken schütteln, grob hacken, darüber verteilen und servieren.

Guten Appetit!

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