Zutaten: (für 4-6 Personen)
1 Bund Suppengrün
2 Hähnchenbrüste (m. Knochen ca. 600 g)
Salz
1 Teelöffel Pfefferkörner
1 Lorbeerblatt
2 Zwiebeln
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50 g Butter
50 g Mehl
4 Esslöffel Curry
300 g Süße Sahne
Chili
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Zubereitung:
- Das Suppengrün waschen, putzen, in grobe Stücke schneiden und in einen großen Topf geben.
- Das Fleisch ebenfalls in den Topf geben.
- 2 Teelöffel Salz, die Pfefferkörner und das Lorbeerblatt zufügen.
- Nun mit 2 Liter Wasser auffüllen, zum kochen bringen und für ca. 40 Minuten auf kleiner Flamme und mit geschlossenem Deckel köcheln lassen.
- Nach Ende der Garzeit das Fleisch aus dem Topf nehmen, enthäuten und die Knochen entfernen sowie das Fleisch in mundgerechte Stücke teilen.
- Das Gemüse aus dem Topf nehmen.
- Die Zwiebeln schälen und fein würfeln.
- Die Butter in einen großen Topf geben, heiß werden lassen, Mehl und Curry zufügen, anschwitzen und Brühe einrühren.
- Die Suppe aufkochen lassen, das Fleisch zufügen, und die Suppe bei kleiner Hitze 10 Minuten köcheln lassen.
- Nun die Süße Sahne einrühren und mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken und servieren.
Guten Appetit! |