Probier-doch-mal.de von Markus und Sabine

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Geflügel Currysuppe

       Zutaten: (für 4-6 Personen)

       1 Bund Suppengrün
       2 Hähnchenbrüste (m. Knochen ca. 600 g)
       Salz
       1 Teelöffel Pfefferkörner
       1 Lorbeerblatt
       2 Zwiebeln

 

50 g Butter
50 g Mehl
4 Esslöffel Curry
300 g Süße Sahne
Chili

       Zubereitung:

  1. Das Suppengrün waschen, putzen, in grobe Stücke schneiden und in einen großen Topf geben.
  2. Das Fleisch ebenfalls in den Topf geben.
  3. 2 Teelöffel Salz, die Pfefferkörner und das Lorbeerblatt zufügen.
  4. Nun mit 2 Liter Wasser auffüllen, zum kochen bringen und für ca. 40 Minuten auf kleiner Flamme und mit geschlossenem Deckel köcheln lassen.
  5. Nach Ende der Garzeit das Fleisch aus dem Topf nehmen, enthäuten und die Knochen entfernen sowie das Fleisch in mundgerechte Stücke teilen.
  6. Das Gemüse aus dem Topf nehmen.
  7. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln.
  8. Die Butter in einen großen Topf geben, heiß werden lassen, Mehl und Curry zufügen, anschwitzen und Brühe einrühren.
  9. Die Suppe aufkochen lassen, das Fleisch zufügen, und die Suppe bei kleiner Hitze 10 Minuten köcheln lassen.
  10. Nun die Süße Sahne einrühren und mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken und servieren.

Guten Appetit!

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