Probier-doch-mal.de von Markus und Sabine

Datenschutzerklärung & Impressum
Geflügel-Gemüse-Döner

       Zutaten: (für 4 Personen)

       600 g Hähnchenbrustfilet
       1 Esslöffel Olivenöl
       1 Esslöffel Gyros-Gewürz
       400 g Pfannen-Gemüse Französisch (TK-Produkt)
       1 Zwiebel, rot
       ¼ Kopf Eisbergsalat
       8 Sandwichtaschen oder Dönerbrötchen
       8 Esslöffel Zaziki

       Zubereitung:

  1. Die Hähnchenbrustfilets wasche, trocken tupfen, gegebenenfalls parieren und in feine Streifen schneiden.
  2. Öl in eine Pfanne geben, heiß werden lassen und das Fleisch darin von allen Seiten anbraten.
  3. Anschließend mit dem Gyros-Gewürz bestreuen.
  4. Das Pfannengemüse zufügen und etwa 10 Minuten, bei kleiner Hitze braten.
  5. In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden.
  6. Den Eisbergsalat in Streifen schneiden.
  7. Nun die Zwiebelringe, als auch die Streifen vom Eisbergsalat, zum Fleisch geben und unterheben.
  8. Die Mischung in Sandwichtaschen oder Dönerbrötchen füllen, jeweils 2 Esslöffel Zaziki darüber geben und servieren.

Tipp: Wer es gern etwas schärfer mag, kann auch eine Peperoni zufügen, oder statt dem Zaziki etwas Sambal Oelek nehmen.

Guten Appetit!

<<
E-Mail an uns