Probier-doch-mal.de von Markus und Sabine

Datenschutzerklärung & Impressum
Geflügel mit Sesamkartoffeln

       Zutaten:4-6 Personen

       1 kg Kartoffeln, festkochend
      3 Esslöffel Öl
      4 Esslöffel Sesam
      Salz & Pfeffer
      Paprikapulver, edelsüß

 

400 g Putenbrustfilet
12 Champignons, frisch
1 Zitrone
1 Paprika, rot
1 Paprika, grün

       Zubereitung:

  1. Den Backofen auf 180°C  vorheizen.
  2. Die Kartoffeln schälen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
  3. Anschließend die Kartoffelscheiben in eine große Schüssel geben.
  4. 2 Esslöffel Öl, sowie die Gewürze und den Sesam, zufügen.
  5. Alles gut miteinander vermengen.
  6. Backpapier auf ein Backblech geben und die Kartoffelscheiben gleichmäßig darauf verteilen.
  7. Nun das Blech für ca. 20-30 Minuten, bei 200°C und Ober-/Unterhitze in den Ofen geben.
  8. In der Zwischenzeit das Fleisch in gleichmäßig große Stücke schneiden.
  9. Die Champignons mit einem trockenen Tuch abreiben und halbieren.
  10. Die Champignons mit Zitronensaft beträufeln.
  11. Die Paprika waschen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden.
  12. 1 Esslöffel Öl in eine große Pfanne geben und heiß werden lassen.
  13. Das Fleisch hinein geben und von beiden Seiten kräftig anbraten.
  14. Nun das geschnittene Gemüse zufügen und ebenfalls anbraten.
  15. Anschließend das Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen.
  16. Nach Ende der Garzeit die Kartoffelscheiben nochmals mit etwas Salz würzen und zusammen mit dem Fleisch und dem Gemüse servieren.

Guten Appetit!

<<
E-Mail an uns