Probier-doch-mal.de von Markus und Sabine

Datenschutzerklärung & Impressum
Geflügelauflauf

       Zutaten: (für 4 Personen)

       4 Hähnchenbrustfilets zu je 150 g
       1 Dose grüne Bohnen, groß
       4 Esslöffel Butter
       300 ml Milch
       300 ml süße Sahne
       200 g Sahne Schmelzkäse
       1 Esslöffel Speisestärke

 

1 Esslöffel Öl
1 Dose Birnen
100 g Gouda, gerieben
2 Scheiben Frühstücksspeck
Salz & Pfeffer
Bohnenkraut

       Zubereitung:

  1. Die Bohnen auf ein Sieb schütten, kurz abspülen und gut abtropfen lassen.
  2. Die Milch und die Sahne in einen Topf geben und aufkochen lassen.
  3. Anschließend die Temperatur drosseln und den Schmelzkäse zur heißen Milch geben und so lange rühren, bis der Käse völlig geschmolzen ist.
  4. Die Speisestärke in eine Tasse geben und zusammen mit ca. 1 Teelöffel Wasser verrühren.
  5. Die Masse zur Milch geben und gut verrühren.
  6. Die Soße sollte nochmals kurz aufkochen, damit die Soße etwas eindicken kann.
  7. Nun noch mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Soße beiseite stellen.
  8. Die Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen und gegebenenfalls parieren.
  9. Die Butter, zusammen mit dem Öl in eine Pfanne geben, heiß werden lassen und die Hähnchenbrustfilets darin von allein Seiten kurz anbraten.
  10. Anschließend aus der Pfanne nehmen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  11. Den Backofen auf 180°C vorheizen.
  12. Die Birnen auf ein Sieb schütten und ebenfalls abtropfen lassen.
  13. Den Frühstücksspeck in grobe Stücke teilen und in einer Pfanne, fettfrei, kross anbraten.
  14. In der Zwischenzeit die Bohnen in eine Auflaufform geben und gleichmäßig verteilen.
  15. Nun mit Salz, Pfeffer und Bohnenkraut bestreuen.
  16. Die Birnen in gleichmäßige Spalten oder Scheiben schneiden und zusammen mit den Hähnchenbrustfilets auf den Bohnen verteilen.
  17. Jetzt noch den krossen Speck darüber streuen und die Soße gleichmäßig darauf geben.
  18. Zum Schluss noch mit dem Käse bestreuen und für ca. 20 Minuten in den Backofen geben.

Guten Appetit!

<<
E-Mail an uns