Zutaten: (für 6 Portionen)
500 g Hähnchenbrust
3 Lauchzwiebeln
200 g Spargelspitzen
1 kleine Dose Mandarinen
1 kleine Dose Champignons
2 Esslöffel Öl
Salz & Pfeffer
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2 Esslöffel Joghurt
Currypulver
50 g Mayonnaise
1 Teelöffel Senf, mittelscharf
½ Teelöffel Zucker
1 Spritzer Zitronensaft
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Zubereitung:
- Die Hähnchenbrust abbrausen, trocken tupfen, ggfls. parieren, in mundgerechte Stücke schneiden und in einer Pfanne mit etwas Öl rundherum scharf anbraten.
- Mit Salz und Currypulver würzen.
- Anschließend beiseite stellen und abkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit die Lauchzwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden.
- Die Spargelköpfe und Mandarinen auf ein Sieb schütten und gut abtropfen lassen.
- Die Champignons ebenfalls abschütten und anschließend in Scheiben schneiden.
- Die Mayonnaise zusammen mit dem Joghurt, 1 Teelöffel Currypulver, Senf, Zucker und Zitronensaft in eine Schüssel geben und miteinander verrühren.
- Das Dressing mit Salz & Pfeffer abschmecken.
- Nun das Fleisch und das Gemüse zufügen und unterheben.
- Den Salat für einige Stunden ziehen lassen und vor dem servieren nochmal mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken.
Tipp: Am besten über Nacht ziehen lassen, dann schmeckt er am Besten.
Guten Appetit! |