Probier-doch-mal.de von Markus und Sabine

Datenschutzerklärung & Impressum
Geflügelsalat

       Zutaten: (für 6 Portionen)

       500 g Hähnchenbrust
       3 Lauchzwiebeln
       200 g Spargelspitzen
       1 kleine Dose Mandarinen
       1 kleine Dose Champignons
       2 Esslöffel Öl
       Salz & Pfeffer

 

2 Esslöffel Joghurt
Currypulver
50 g Mayonnaise
1 Teelöffel Senf, mittelscharf
½ Teelöffel Zucker
1 Spritzer Zitronensaft

       Zubereitung:

  1. Die Hähnchenbrust abbrausen, trocken tupfen, ggfls. parieren, in mundgerechte Stücke schneiden und in einer Pfanne mit etwas Öl rundherum scharf anbraten.
  2. Mit Salz und Currypulver würzen.
  3. Anschließend beiseite stellen und abkühlen lassen.
  4. In der Zwischenzeit die Lauchzwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden.
  5. Die Spargelköpfe und Mandarinen auf ein Sieb schütten und gut abtropfen lassen.
  6. Die Champignons ebenfalls abschütten und anschließend in Scheiben schneiden.
  7. Die Mayonnaise zusammen mit dem Joghurt, 1 Teelöffel Currypulver, Senf, Zucker und Zitronensaft in eine Schüssel geben und miteinander verrühren.
  8. Das Dressing mit Salz & Pfeffer abschmecken.
  9. Nun das Fleisch und das Gemüse zufügen und unterheben.
  10. Den Salat für einige Stunden ziehen lassen und vor dem servieren nochmal mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken.

Tipp: Am besten über Nacht ziehen lassen, dann schmeckt er am Besten.

Guten Appetit!

<<
E-Mail an uns