Zutaten: (für 4 - 6 Personen)
500 g Champignons
½ Bund Schnittlauch
½ Bund Petersilie, glatt
50 g Schmand
30 g Butter
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150 g Emmentaler, gerieben
50 g Röstzwiebeln (Fertigprodukt)
Salz & Pfeffer
Paprikapulver
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Zubereitung:
- Den Backofen auf 200°C vorheizen.
- Die Champignonstiele aus den Champignons heraus lösen, in kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben.
- Den Schnittlauch und die Petersilie waschen, trocken schütteln, fein hacken und mit in die Schüssel geben.
- Den geriebenen Emmentaler, Schmand und die Röstzwiebeln zufügen und alles gut miteinander verrühren.
- Nun noch mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die hohlen Champignonköpfe auf ein, mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, und die Füllung gleichmäßig darauf verteilen.
- Nun noch mit etwas Paprikapulver bestreuen und die Butter darauf verteilen.
- Die Champignons nun für ca. 20 - 25 Minuten in den Ofen geben.
- Nach Ende der Garzeit sofort auf Tellern anrichten und servieren.
Tipp: Gut dazu passt etwas Sour Creme oder Knoblauchsauce und etwas Baguette.
Guten Appetit! |