Zutaten: (für 2 Personen)
4 dünne Putenschnitzel á ca. 80 g
120 g junger Spinat
1 Kugel Mozzarella
12 Cocktail- oder Pflaumentomaten
4 getrocknete Tomaten in Öl
50 g Pinienkerne
25 g Pecorino, gerieben
170 ml Olivenöl
2 Esslöffel Butter
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2 Knoblauchzehen
50 g Basilikum + 4 Blätter
2 Zweige Thymian
4 Salbeiblätter
2 Esslöffel Crème Fraîche
50 ml Weißwein, trocken
50 ml Geflügelfond
Muskatnuss
Salz & Pfeffer
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Zubereitung:
- Die Putenschnitzel abbrausen, trocken tupfen und falls nötig, etwas flacher klopfen.
- Eine Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
- 1 Esslöffel Butter in eine Pfanne geben, schmelzen lassen, den gehackten Knoblauch und den Spinat in die Pfanne geben und beides darin
an schwenken.
- Etwas Geflügelfond zufügen, den Spinat zusammen fallen lassen und mit Salz, Pfeffer sowie Muskat würzen.
- Den Spinat in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen.
- Den Backofen auf ca. 100°C vorheizen.
- 150 ml Olivenöl in ein hohes Gefäß geben.
- Die Pinienkerze zufügen.
- Die restlichen Knoblauchzehen schälen und ebenfalls zum Olivenöl geben.
- Die Thymianblätter abzupfen und diese zusammen mit dem Basilikum und dem Salbei, sowie dem Pecorino zum Öl geben.
- Nun noch mit etwas Salz und Pfeffer würzen und das Ganze zu einem Pesto pürieren.
- Die getrockneten Tomaten in feine Streifen schneiden.
- Den Mozzarella in dünne Scheiben schneiden.
- Die Schnitzel jeweils mit etwas Pesto bestreichen und etwas Spinat belegen.
- Nun die Tomatenstreifen sowie den Käse auflegen, aufrollen und mit Spießen oder Garn fixieren.
- Als nächstes 2 Esslöffel Öl und 1 Esslöffel Butter in eine Pfanne geben und heiß werden lassen.
- Die Putenröllchen darin von allen Seiten anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Den Backofen ausschalten.
- Anschließend das Fleisch aus der Pfanne nehmen, in etwas Alufolie wickeln und in den Ofen geben.
- Die Tomaten waschen, halbieren, mit den Schnittflächen nach unten in die Pfanne geben und anschwitzen lassen.
- Nun die Crème Fraîche und den restlichen Geflügelfond unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und kurz aufkochen lassen.
- Das Fleisch aus dem Ofen nehmen und ruhen lassen.
- Die restlichen Basilikumblätter in feine Streifen schneiden und in die Sauce geben.
- Aus den Putenröllchen die Spieße oder das Garn entfernen, halbieren, zusammen mit der Sauce auf Tellern anrichten und servieren.
Tipp: Gut dazu passen grüne Bandnudeln.
Guten Appetit! |