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Gefüllte Putenröllchen

       Zutaten: (für 2 Personen)

       4 dünne Putenschnitzel á ca. 80 g
       120 g junger Spinat
       1 Kugel Mozzarella
       12 Cocktail- oder Pflaumentomaten
       4 getrocknete Tomaten in Öl
       50 g Pinienkerne
       25 g Pecorino, gerieben
       170 ml Olivenöl
       2 Esslöffel Butter

 

2 Knoblauchzehen
50 g Basilikum + 4 Blätter
2 Zweige Thymian
4 Salbeiblätter
2 Esslöffel Crème Fraîche
50 ml Weißwein, trocken
50 ml Geflügelfond
Muskatnuss
Salz & Pfeffer

       Zubereitung:

  1. Die Putenschnitzel abbrausen, trocken tupfen und falls nötig, etwas flacher klopfen.
  2. Eine Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
  3. 1 Esslöffel Butter in eine Pfanne geben, schmelzen lassen, den gehackten Knoblauch und den Spinat in die Pfanne geben und beides darin an schwenken.
  4. Etwas Geflügelfond zufügen, den Spinat zusammen fallen lassen und mit Salz, Pfeffer sowie Muskat würzen.
  5. Den Spinat in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen.
  6. Den Backofen auf ca. 100°C vorheizen.
  7. 150 ml Olivenöl in ein hohes Gefäß geben.
  8. Die Pinienkerze zufügen.
  9. Die restlichen Knoblauchzehen schälen und ebenfalls zum Olivenöl geben.
  10. Die Thymianblätter abzupfen und diese zusammen mit dem Basilikum und dem Salbei, sowie dem Pecorino zum Öl geben.
  11. Nun noch mit etwas Salz und Pfeffer würzen und das Ganze zu einem Pesto pürieren.
  12. Die getrockneten Tomaten in feine Streifen schneiden.
  13. Den Mozzarella in dünne Scheiben schneiden.
  14. Die Schnitzel jeweils mit etwas Pesto bestreichen und etwas Spinat belegen.
  15. Nun die Tomatenstreifen sowie den Käse auflegen, aufrollen und mit Spießen oder Garn fixieren.
  16. Als nächstes 2 Esslöffel Öl und 1 Esslöffel Butter in eine Pfanne geben und heiß werden lassen.
  17. Die Putenröllchen darin von allen Seiten anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.
  18. Den Backofen ausschalten.
  19. Anschließend das Fleisch aus der Pfanne nehmen, in etwas Alufolie wickeln und in den Ofen geben.
  20. Die Tomaten waschen, halbieren, mit den Schnittflächen nach unten in die Pfanne geben und anschwitzen lassen.
  21. Nun die Crème Fraîche und den restlichen Geflügelfond unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und kurz aufkochen lassen.
  22. Das Fleisch aus dem Ofen nehmen und ruhen lassen.
  23. Die restlichen Basilikumblätter in feine Streifen schneiden und in die Sauce geben.
  24. Aus den Putenröllchen die Spieße oder das Garn entfernen, halbieren, zusammen mit der Sauce auf Tellern anrichten und servieren.

Tipp: Gut dazu passen grüne Bandnudeln.

Guten Appetit!

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