Zutaten: (für 2 Personen)
300 g Schweinefilet
100 g Kalbshackfleisch
50 g Speck, geräuchert
5 Scheiben Schwarzwälder Schinken
50 g braune Champignons
1 Ei
100 ml süße Sahne
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1 Zwiebel
1 Esslöffel Zucker
250 ml Portwein
Sonnenblumenöl
2 Zweige Petersilie
Salz
Pfeffer, schwarz
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Zubereitung:
- Den Backofen auf 200°C vorheizen.
- Das Filet waschen, trocken tupfen und gegebenenfalls parieren.
- Anschließend das Filet so aufschneiden, dass daraus eine Roulade geformt werden kann.
- Den Speck in kleine Würfel schneiden.
- Die Pilze putzen und klein schneiden.
- Die Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.
- Etwas Öl in eine heiße Pfanne geben und die Speckwürfel zusammen mit den Champignons anbraten.
- Das Kalbshack, die Petersilie, die Sahne und das Ei zu einer Farce verarbeiten und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Farce gleichmäßig auf dem Filet verteilen und zusammenrollen.
- Anschließend mit dem Schinkenspeck umwickeln, in eine Auflaufform legen, pfeffern und für ca. 20 Minuten in den Backofen geben.
- In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden.
- Etwas Öl in eine heiße Pfanne geben und die Zwiebelwürfel darin andünsten.
- Den Zucker zufügen und alles karamellisieren lassen.
- Nun mit dem Portwein ablöschen und die Sauce auf die Hälfte reduzieren lassen.
- Das Filet aus dem Ofen nehmen und mit Alufolie abgedeckt ca. 5 Minuten ruhen lassen.
- Jetzt das Filet in Scheiben schneiden und zusammen mit der Sauce anrichten.
Tipp: Gut dazu passt ein frischer Salat & Bandnudeln oder Kartoffelgratin.
Guten Appetit! |