Zutaten: (für 4
Personen)
500 g dünne Bandnudeln (Linguini)
500 g Hackfleisch halb/halb
8 Fleischtomaten
1 Stange Porree
1 Esslöffel Butter
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1 Esslöffel Mehl
Salz & Pfeffer
1 Esslöffel Kräuterschmelzkäse
100 ml Fleischbrühe
150 g geriebener Gouda
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Zubereitung:
- Die Tomaten waschen, trocken tupfen und den "Deckel" abschneiden.
- Nun die Tomaten aushöhlen.
- Das Fruchtfleisch aufheben.
- Die Tomaten mit Salz und Pfeffer würzen und in eine Auflaufform
geben.
- Das Öl in eine Pfanne geben und heiß werden lassen.
- Das Hackfleisch in die Pfanne geben und gleichmäßig anbraten.
- Den Porree waschen, trocken schütteln und in Ringe schneiden.
- Die Ringe mit zum Hackfleisch geben und ebenfalls anbraten.
- Den Backofen auf 180°C vorheizen.
- Das Hackfleisch mit dem Mehl bestäuben.
- Das Tomatenfruchtfleisch, die Fleischbrühe und den Schmelzkäse
zufügen, kurz aufkochen und je nach Geschmack mit Salz und Pfeffer
würzen.
- Das Hackfleisch in die ausgehüllten Tomaten verteilen und mit dem
restlichen Gouda bestreuen.
- Die Tomaten in den Backofen geben so lange Backen, bis der Käse
anfängt zu schmelzen.
- In der Zwischenzeit die Linguini in reichlich Salzwasser bissfest
garen.
- Anschließend die Nudeln abgießen und gut abspülen.
- Etwas Butter im gleichen Topf schmelzen und die Nudeln mit 50 g
Gouda zufügen.
- Alles gut vermischen.
- Anschließend mit Löffel und Gabel 8 Nudelnester aufdrehen.
- Die Tomaten aus dem Backofen nehmen und gemeinsam mit dem Nudeln
servieren.
Guten Appetit! |