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Gefülltes Pizzabrot

       Zutaten:

       500 g Mehl
       1½ Päckchen Trockenhefe
       1 Esslöffel Zucker
       250 ml Wasser, warm
       1 Ei
       Salz
       30 g Butter, weich

 

250 g geröstete Paprika
3 Knoblauchzehen, fein gehackt
2 Esslöffel Olivenöl
Pfeffer
italienische Kräuter, TK
200 g geriebener Käse

       Zubereitung:

  1. Das Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Mulde drücken.
  2. Die Hefe zerbröseln und in eine kleine Schüssel geben.
  3. Den Zucker und das warme Wasser zufügen und so lange rühren, bis sich die Hefe komplett aufgelöst hat.
  4. Nun das Hefewasser in die Mulde schütten und mit etwas Mehl vom Rand vermischen.
  5. Anschließend die Schüssel abdecken und etwa 15 Minuten gehen lassen.
  6. Danach das komplette Mehl mit den Knethaken eines Handmixers verrühren.
  7. Jetzt das Ei, 1½ Teelöffel Salz und die weiche Butter zufügen und alles zu einem glatten Teig verkneten.
  8. Den Teig abdecken und 3 Stunden an einem warmen Ort gehen lassen.
  9. In der Zwischenzeit die geröstete Paprika zusammen mit dem Knoblauch, Öl, Salz und Pfeffer in ein hohes Gefäß geben und pürieren.
  10. Das Püree mit den italienischen Kräutern abschmecken.
  11. Den Hefeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem großen Rechteck dünn ausrollen.
  12. Das Paprikapüree darauf verteilen (Rundum ca. 1 cm vom Rand frei lassen).
  13. Den geriebenen Käse darauf gleichmäßig verteilen.
  14. Nun den Teig, von der langen Seite aus, aufrollen, sodass eine Art Schlauch entsteht.
  15. Die Rolle halbieren und nach Wunsch formen (zum Beispiel wie einen Zopf flechten).
  16. Die Stränge auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben, abdecken und 40 Minuten gehen lassen.
  17. Den Backofen auf 160°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  18. Die Brote für 25-35 Minuten in den Ofen geben.
  19. Nach dem Backen die Brote aus dem Ofen holen, etwas abkühlen lassen, aufschneiden und servieren.

Tipp: Wer mag kann vor dem aufrollen noch etwas gewürfelten gekochten Schinken oder Salami darauf verteilen.

Guten Appetit!

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