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Gefülltes Rumpsteak mit Chili-Butter

       Zutaten: (für 4 Personen)

       100 g Butter, zimmerwarm
       3 Teelöffel Sambal Oelek
       ½ Teelöffel Salz
       225 g Blattspinat, tiefgefroren
       2 Spitzpaprika, grün

 

1 Schalotte
4 Rumpsteaks (á ca. 200 g)
2 Esslöffel Olivenöl
Salz & Pfeffer
1 Prise Muskatnuss

       Zubereitung:

  1. Für die Chili-Butter wird die zimmerwarme Butter mit etwas Salz und dem Sambal Oelek gleichmäßig verrührt, zu einer Kugel geformt und im Kühlschrank kalt gestellt.
  2. Den Blattspinat auftauen lassen, gut ausdrücken und fein hacken.
  3. Die Paprika waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden.
  4. Die Rumpsteaks waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer von beiden Seiten würzen.
  5. Nun in jedes Steak eine kleine Tasche einschneiden.
  6. Die Schalotte schälen und in feine Würfel schneiden.
  7. Etwas Öl in einem kleinen Topf heiß werden lassen und die Schalottenwürfel darin glasig dünsten.
  8. Anschließend die Paprikawürfel sowie den Blattspinat zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen.
  9. Wer mag, kann dem Ganzen noch etwas Muskatnuss zufügen.
  10. Die Spinatmasse nun gleichmäßig in die Steaktaschen füllen und mit einem Zahnstocher verschließen.
  11. Das restliche Öl in eine Pfanne geben, heiß werden lassen und die Steaks von beiden Seiten jeweils ca. 3 Minuten bei großer Hitze garen.
  12. Anschließend auf Tellern anrichten und mit der Chili-Butter garniert servieren.

Tipp: Dazu schmecken frische grüne Bohnen und Fritten.

Guten Appetit!

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