Zubereitung:
- Die Dorade abbrausen, trocken tupfen und die Haut von beiden Seiten einschneiden.
- Den Liebstöckel, die Petersilie und den Rosmarin ebenfalls abbrausen, trocken schütteln und auf ein großes Stück Alufolie legen.
- Den Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden.
- Von der Zitrone 2 dünne Scheiben abschneiden.
- Die Dorade von innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen.
- Anschließend die Dorade auf die Kräuter legen.
- Den Knoblauch gleichmäßig verteilen.
- Nun die Zitronenscheiben oben drauf legen und den Fisch mit etwas Olivenöl beträufeln.
- Die Alufolie nach oben zusammenraffen und dort und seitlich verschließen.
- Jetzt den Fisch auf den Grill geben und für ca. 15 Minuten grillen.
- Anschließend vom Grill nehmen und vorsichtig die Folie öffnen.
- Den Fisch herausnehmen, gegebenenfalls filetieren, auf Tellern anrichten und servieren.
Guten Appetit! |