Probier-doch-mal.de von Markus und Sabine

Datenschutzerklärung & Impressum
Gegrillte Dorade

       Zutaten: (für 1-2 Personen)

       1 Dorade (ca. 400g)
       1 Zitrone
       1 Zweig Liebstöckel
       ½ Bund glatte Petersilie
       1 Zweig Rosmarin

 

1 Knoblauchzehe
Olivenöl
Salz & Pfeffer
Alufolie

       Zubereitung:

  1. Die Dorade abbrausen, trocken tupfen und die Haut von beiden Seiten einschneiden.
  2. Den Liebstöckel, die Petersilie und den Rosmarin ebenfalls abbrausen, trocken schütteln und auf ein großes Stück Alufolie legen.
  3. Den Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden.
  4. Von der Zitrone 2 dünne Scheiben abschneiden.
  5. Die Dorade von innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen.
  6. Anschließend die Dorade auf die Kräuter legen.
  7. Den Knoblauch gleichmäßig verteilen.
  8. Nun die Zitronenscheiben oben drauf legen und den Fisch mit etwas Olivenöl beträufeln.
  9. Die Alufolie nach oben zusammenraffen und dort und seitlich verschließen.
  10. Jetzt den Fisch auf den Grill geben und für ca. 15 Minuten grillen.
  11. Anschließend vom Grill nehmen und vorsichtig die Folie öffnen.
  12. Den Fisch herausnehmen, gegebenenfalls filetieren, auf Tellern anrichten und servieren.

Guten Appetit!

<<
E-Mail an uns