Zubereitung:
- Die Zwiebel schälen und mit den Nelken spicken.
- 2 Liter Wasser in einen großen Topf geben, 4 Teelöffel Salz zufügen und zum kochen bringen.
- Die gespickte Zwiebel, Lorbeerblatt, Pfeffer und Kümmel zufügen.
- Die Schweinshaxen hinein geben und darauf achten, dass sie vollständig mit Wasser bedeckt sind.
- Falls nötig, mit der benötigten Menge Wasser auffüllen.
- Die Haxen in dem Wasser, knapp unter dem Siedepunkt, ca. 1,5 Stunden ziehen lassen.
- Den Backofen auf 200°C vorheizen.
- Das Ofengitter auf der mittleren Schiene positionieren und die Haxen darauf geben.
- Unter das Ofengitter ein Blech schieben.
- Die Haxen nun in 1 Stunde kross braten.
- Die Haxen anschließend aus dem Ofen nehmen und mit einem Sägemesser entlang schneiden.
- Der Knochen lässt sich nun durch Drehen auslösen.
- Das Fleisch auf Tellern anrichten und servieren.
Tipp: Gut dazu passt Kartoffelpüree und Sauerkraut oder auch ein Krautsalat und Brot.
Guten Appetit! |