Probier-doch-mal.de von Markus und Sabine

Datenschutzerklärung & Impressum
Gegrillter Maiskolben

       Zutaten: (für 2 Personen)

       2 frische Maiskolben
       100g Butter
       2 Esslöffel Honig
       Salz

       Zubereitung:

  1. Die Maiskolben für 12 Minuten in Salzwasser garen, anschließend aus dem Wasser nehmen und beiseite stellen.
  2. Die Butter in eine Pfanne geben, heiß werden lassen und die Maiskolben einlegen.
  3. Hitze sofort runter drehen, weil die Butter sonst verbrennt.
  4. Den Honig gleichmäßig über den Maiskolben verteilen.
  5. Die Maiskolben rundherum leicht salzen.
  6. Die Maiskolben ca. 15 Minuten, bei regelmäßigem Wenden, braten.
  7. Anschließend aus der Pfanne nehmen, kurz abtropfen lassen, auf Tellern anrichten und servieren.

Tipp: Wer eine herzhaftere Variante vorzieht, kann die Butter durch Kräuterbutter ersetzen und dem Honig ca. 1 EL Sojasauce
          und eine fein gehackte rote Chili oder 1 Teelöffel Sambal Oelek unterrühren.

Guten Appetit!

<<
E-Mail an uns