Zutaten: (für 4
Personen)
4 Zwiebeln, klein
1 Chilischote, rot
200 g Karotten
2 Paprikaschoten, rot
1 Zucchini
250 g Brokkoli
2 Teelöffel Pflanzenöl
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1 Teelöffel Ingwerpulver
2 Esslöffel brauner Zucker
100 ml Weißweinessig
Salz
200 g Maiskolben, klein (Konserve)
200 g Bambussprossen (Konserve)
100 g Sojabohnenkeimlinge (Konserve) |
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Zubereitung:
- Die Zwiebeln schälen und vierteln.
- Die Chilischote waschen, halbieren, entkernen und in Ringe
schneiden.
- Die Karotten waschen, trocken tupfen, schälen und in Stücke
schneiden.
- Die Paprikaschoten ebenfalls waschen, trocken tupfen, halbieren und
in grobe Stücke schneiden.
- Die Zucchini waschen, trocken tupfen und längs in dünne Scheiben
schneiden.
- Die Brokkoli-Röschen teilen.
- Das Öl in einen großen Topf geben, heiß werden lassen und die
Zwiebelviertel sowie die Chiliringe darin glasig dünsten.
- Die Karotten und den Brokkoli zufügen und kurz anbraten.
- Das Ingwerpulver, Zucker, Essig und 250 ml Wasser zum Gemüse geben
und gut verrühren.
- Nun noch Salzen und anschließend zugedeckt für ca. 5 Minuten garen.
- Das restliche Gemüse zufügen und für weitere 10 Minuten garen.
- Zum Schluss noch mit Salz & Pfeffer abschmecken.
Tipp: Dazu passt natürlich Reis.
Guten Appetit! |