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Gemüse Indonesia

       Zutaten: (für 4 Personen)

       4 Zwiebeln, klein
       1 Chilischote, rot
       200 g Karotten
       2 Paprikaschoten, rot
       1 Zucchini
       250 g Brokkoli
       2 Teelöffel Pflanzenöl

 

1 Teelöffel Ingwerpulver
2 Esslöffel brauner Zucker
100 ml Weißweinessig
Salz
200 g Maiskolben, klein (Konserve)
200 g Bambussprossen (Konserve)
100 g Sojabohnenkeimlinge (Konserve)

       Zubereitung:

  1. Die Zwiebeln schälen und vierteln.
  2. Die Chilischote waschen, halbieren, entkernen und in Ringe schneiden.
  3. Die Karotten waschen, trocken tupfen, schälen und in Stücke schneiden.
  4. Die Paprikaschoten ebenfalls waschen, trocken tupfen, halbieren und in grobe Stücke schneiden.
  5. Die Zucchini waschen, trocken tupfen und längs in dünne Scheiben schneiden.
  6. Die Brokkoli-Röschen teilen.
  7. Das Öl in einen großen Topf geben, heiß werden lassen und die Zwiebelviertel sowie die Chiliringe darin glasig dünsten.
  8. Die Karotten und den Brokkoli zufügen und kurz anbraten.
  9. Das Ingwerpulver, Zucker, Essig und 250 ml Wasser zum Gemüse geben und gut verrühren.
  10. Nun noch Salzen und anschließend zugedeckt für ca. 5 Minuten garen.
  11. Das restliche Gemüse zufügen und für weitere 10 Minuten garen.
  12. Zum Schluss noch mit Salz & Pfeffer abschmecken.

Tipp: Dazu passt natürlich Reis.

Guten Appetit!

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