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Gemüse Quiche

       Zutaten: (Form: Ø 26 cm)

       250 g Mehl
       175 g Butter
       4 Esslöffel Wasser, kalt
       Salz
       4 Eier
       750 g Suppengrün

 

100 g Bacon, gewürfelt
2 Esslöffel Öl
Pfeffer
200 ml süße Sahne
100 g Käse, gerieben

       Zubereitung:

  1. Das Mehl zusammen mit der Butter, 2 Esslöffel kaltem Wasser, ½ Teelöffel Salz und 1 Ei in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig verkneten.
  2. Den Teig in Frischhaltefolie einwickeln und für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank geben.
  3. In der Zwischenzeit das Suppengrün putzen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden.
  4. Das Öl in eine große Pfanne geben, heiß werden lassen und die Bacon Würfel darin anbraten.
  5. Als nächstes das gewürfelte Suppengrün zufügen auf mittlerer Hitze ca. 10 Minuten anschwitzen.
  6. Anschließend das Gemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken, die Pfanne vom Herd nehmen und das Gemüse abkühlen lassen.
  7. Den Backofen auf 180°C vorheizen.
  8. 2/3 des Mürbeteiges auf dem Boden, der mit Backpapier ausgelegten Springform, gleichmäßig andrücken.
  9. Den Boden mehrfach mit einer Gabel einstechen und für 12 Minuten in den Ofen geben.
  10. Anschließend den Boden etwas abkühlen lassen.
  11. Den restlichen Teig zu einer Rolle formen und als Rand auf den Boden setzen.
  12. Den Teig am Springformrand hochdrücken.
  13. Nun Das Gemüse auf dem Boden gleichmäßig verteilen.
  14. Die süße Sahne mit den Eiern und dem Käse verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
  15. Jetzt die Masse über das Gemüse geben und für ca. 30 Minuten, auf der mittleren Schiene im Backofen backen.
  16. Nach Ende der Backzeit die Quiche aus dem Ofen nehmen, 5 Minuten abkühlen lassen, den Springformrand vorsichtig lösen und sofort servieren.

Tipp: Gut dazu passt ein frischer grüner Salat.

Guten Appetit!

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