Zutaten: (für 4
Personen)
180 g Sauerkraut (Dose)
1 geräucherte Mettwurst
1 Zwiebel
40 g magerer Bacon
750 ml Rinderbrühe
200 g Crème Fraîche
|
10 cl trockener Rotwein
1 kleine rohe Kartoffel
4 Wacholderbeeren
2 Lorbeerblätter
2 Nelken
Salz & Pfeffer
|
|
Zubereitung:
- Den Bacon sehr fein würfeln.
- Die Zwiebel schälen und ebenfalls in feine Würfel schneiden.
- Das Sauerkraut auf ein Sieb schütten und gut abtropfen lassen.
- Anschließend den Speck, zusammen mit den Zwiebelwürfeln in einen
Topf geben und etwas rösten (ohne Zugabe von Fett).
- Nun das Sauerkraut zufügen und ebenfalls mit anschwitzen lassen.
- Mit der Rinderbrühe auffüllen und aufkochen lassen.
- Die Wacholderbeeren, Lorbeerblätter und Nelken in ein Tee-Ei geben
und mit ins Sauerkraut legen.
- Die Mettwurst in Scheiben schneiden und in einer Pfanne, ohne Zugabe
von Fett, auf beiden Seiten anbraten.
- Nach 25 Minuten Garzeit das Tee-Ei entfernen.
- Die Kartoffel schälen, fein reiben und mit in das Sauerkraut geben.
- Nun den Wein und die Crème Fraîche einrühren.
- Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Suppe, zusammen mit den gebratenen Mettwurstscheiben, anrichten
und servieren.
Tipp: Wem die Suppe noch zu dickflüssig ist, kann
diese jederzeit mit etwas Brühe auffüllen.
Guten Appetit! |