Zutaten: (für 4
Personen)
600 g Schweinefilet
6 Esslöffel Öl
300 g Möhren
1 kleine Petersilienwurzel
1 Bund Frühlingszwiebeln
300 g Chinakohl
3 Esslöffel Sojasauce
1 Teelöffel Grillgewürz
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1 Messerspitze Ingwerpulver
1 kleine rote Chilischote
1 Knoblauchzehe
1 Teelöffel Currypulver
Salz & Pfeffer
1 Teelöffel gehackter Koriander
250 g Bandnudeln (trocken)
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Zubereitung:
- Die Nudeln in Salzwasser garen, abschütten und beiseite stellen.
- Das Schweinefilet waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden.
- 3 Esslöffel Öl im Wok, oder einer großen Pfanne, erhitzen und das
Schweinefilet darin anbraten.
- Das Fleisch mit Salz, Pfeffer und dem Grillgewürz würzen.
- Das Fleisch anschließend aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
- Das Gemüse waschen und abtropfen lassen.
- Die Möhren und die Petersilienwurzel schälen und in feine Stifte,
die Frühlingszwiebeln in feine Rauten schneiden.
- Den Strunk vom Chinakohl entfernen und den Kohl in Streifen
schneiden.
- Das restliche Öl in den Wok geben.
- Die Möhren und Petersilienwurzel darin anbraten.
- Die Frühlingszwiebeln und den Chinakohl zufügen und unter ständigem
Rühren bissfest garen.
- Den Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden.
- Das Fleisch nun wieder zugeben und alles mit Sojasauce, Ingwer,
Chili, Knoblauch, Currypulver, Salz und Pfeffer würzen.
- Die Nudeln mit in die Pfanne geben, unterheben und heiß werden
lassen.
- Zum Schluss den gehackten Koriander darüber streuen und servieren.
Tipp: Anstatt normalen Bandnudeln haben wir die
"Bavette n°13" verwendet. Diese sehen auf den ersten Blick aus wie
Spaghetti,
sind jedoch flach
wie Bandnudeln.
Guten Appetit! |