Zubereitung:
- Den Kloßteig zu einer Rolle formen und in ca. 20 Taler schneiden.
- Den Frühstücksspeck in 20 Stücke schneiden und gleichmäßig auf den
Talern verteilen.
- Die Taler nun noch mit Majoran bestreuen, etwas andrücken und
beiseite stellen.
- Die Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden.
- Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden.
- Das Geschnetzelte nun, mit 2 Esslöffel Öl, in einer großen Pfanne,
portionsweise kräftig anbraten.
- Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und aus der Pfanne nehmen.
- Die Zwiebeln nun im Bratfett goldbraun braten.
- Nun das Fleisch wieder zufügen.
- Alles mit Mehl bestäuben und kurz anschwitzen.
- Als nächstes mit einem ⅜ Liter Wasser ablöschen.
- Jetzt den Calvados, die süße Sahne sowie die Brühe einrühren und ca.
5 Minuten köcheln lassen.
- 2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen und die Specktaler darin
portionsweise, von jeder Seite 2-3 Minuten, braten.
- Das Geschnetzelte nochmals abschmecken und anschließend mit den
Specktalern anrichten.
Tipp: Hierzu schmeckt ein frischer Salat wie z.B.
Feldsalat.
Guten Appetit! |