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Geschnetzeltes in Zwiebel-Senfrahm

       Zutaten: (für 4 Personen)

       500g Schweineschnitzel
       4 mittelgroße Zwiebeln
       2 Esslöffel Mehl
       3 Esslöffel Öl
       100 ml süße Sahne

 

3 Esslöffel mittelscharfen Senf
1 Teelöffel getrockneter Thymian
etwas Petersilie
Salz & Pfeffer
Spätzle

       Zubereitung:

  1. Die Spätzle (Menge je nach Geschmack) nach Packungsanweisung zubereiten.
  2. In der Zwischenzeit das Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden.
  3. Die Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden und in eine kleine Schale geben.
  4. Nun das Mehl über die Zwiebeln geben und diese darin gleichmäßig wälzen.
  5. Als nächstes eine Pfanne auf den Herd geben und heiß werden lassen.
  6. Anschließend einen Esslöffel Öl hinein geben und das Fleisch darin portionsweise anbraten.
  7. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und in eine Schüssel geben.
  8. Das restliche Öl, zum Bratfett, in die Pfanne geben und die Zwiebeln darin goldbraun braten.
  9. Anschließend aus der Pfanne nehmen und auf etwas Küchenpapier abtropfen lassen.
  10. Nun die Spätzle auf ein Sieb schütten und gut abtropfen lassen.
  11. Als nächstes das Fleisch und ¾ der Zwiebeln wieder in die Pfanne geben.
  12. Mit 300 ml Wasser und der süßen Sahne ablöschen und auf kleiner Flamme ca. 5 Minuten köcheln lassen.
  13. Jetzt den Senf in die Pfanne geben und verrühren.
  14. Alles mit Salz, Pfeffer und Thymian abschmecken.
  15. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.
  16. Das Geschnetzelte zusammen mit den Spätzle auf Tellern anrichten.
  17. Die restlichen Zwiebelringe darüber verteilen und mit etwas Petersilie bestreut servieren.

Tipp: Gut dazu passt auch Brokkoli oder ein frischer Salat sowie Kartoffelpüree.

Guten Appetit!

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