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Giouvetsi

       Zutaten: (für 2 Personen)

       400 g Schweinefilet
       2 Esslöffel Olivenöl
       1 Dose Cherry Tomaten
       1 Esslöffel Tomatenmark
       2 Zweige Thymian
       1 Zweig Rosmarin
       10 Basilikumblätter
       1 Esslöffel Zitronensaft

 

1 Zweig Oregano
1 Knoblauchzehe
½ Liter Wasser
Salz & Pfeffer
1 Prise Zucker
250 g Kritharaki (griechische Nudeln)
10 Cherry Tomaten, frisch

       Zubereitung:

  1. Die Kräuter abbrausen, trocken schütteln, Blätter und Nadeln von den Stielen befreien und fein hacken.
  2. Den Knoblauch schälen, fein hacken und zusammen mit den Kräutern und dem Olivenöl in eine Schüssel geben.
  3. Nun mit Salz und Pfeffer würzen, gut verrühren und beiseite stellen.
  4. Das Fleisch abbrausen, trocken tupfen, putzen und ggfls. parieren.
  5. Anschließend in mundgerechte Würfel schneiden und in die Marinade geben.
  6. Die Marinade mit dem Fleisch vermischen und ca. 30 Minuten ziehen lassen.
  7. Als nächstes das Fleisch, mit der Marinade, in eine heiße Pfanne mit hohem Rand oder Topf geben und von allen Seiten kräftig anbraten.
  8. Nun das Tomatenmark zufügen und kurz anschwitzen.
  9. Zum Fleisch nun die Dosentomaten, Zitronensaft sowie die Prise Zucker geben und miteinander verrühren.
  10. Anschließend mit dem Wasser ablöschen und die Nudeln einfüllen.
  11. Alles gut miteinander verrühren und bei geschlossenem Deckel auf kleiner Flamme schmoren lassen, bis die Flüssigkeit komplett aufgesogen ist.
  12. Währenddessen die Tomaten, je nach Größe, halbieren oder vierteln.
  13. Zum Schluss nochmals umrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  14. Die frischen Cherry Tomaten vor dem Servieren unter die Nudeln heben, auf Tellern anrichten und servieren.

Guten Appetit!

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