Zutaten: (für 2 Personen)
400 g Schweinefilet
2 Esslöffel Olivenöl
1 Dose Cherry Tomaten
1 Esslöffel Tomatenmark
2 Zweige Thymian
1 Zweig Rosmarin
10 Basilikumblätter
1 Esslöffel Zitronensaft
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1 Zweig Oregano
1 Knoblauchzehe
½ Liter Wasser
Salz & Pfeffer
1 Prise Zucker
250 g Kritharaki (griechische Nudeln)
10 Cherry Tomaten, frisch
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Zubereitung:
- Die Kräuter abbrausen, trocken schütteln, Blätter und Nadeln von den Stielen befreien und fein hacken.
- Den Knoblauch schälen, fein hacken und zusammen mit den Kräutern und dem Olivenöl in eine Schüssel geben.
- Nun mit Salz und Pfeffer würzen, gut verrühren und beiseite stellen.
- Das Fleisch abbrausen, trocken tupfen, putzen und ggfls. parieren.
- Anschließend in mundgerechte Würfel schneiden und in die Marinade geben.
- Die Marinade mit dem Fleisch vermischen und ca. 30 Minuten ziehen lassen.
- Als nächstes das Fleisch, mit der Marinade, in eine heiße Pfanne mit hohem Rand oder Topf geben und von allen Seiten kräftig anbraten.
- Nun das Tomatenmark zufügen und kurz anschwitzen.
- Zum Fleisch nun die Dosentomaten, Zitronensaft sowie die Prise Zucker geben und miteinander verrühren.
- Anschließend mit dem Wasser ablöschen und die Nudeln einfüllen.
- Alles gut miteinander verrühren und bei geschlossenem Deckel auf kleiner Flamme schmoren lassen, bis die Flüssigkeit komplett aufgesogen ist.
- Währenddessen die Tomaten, je nach Größe, halbieren oder vierteln.
- Zum Schluss nochmals umrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die frischen Cherry Tomaten vor dem Servieren unter die Nudeln heben, auf Tellern anrichten und servieren.
Guten Appetit! |