Probier-doch-mal.de von Markus und Sabine

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Gnocchi Grundrezept

       Zutaten: (für 4 Personen)

       1 kg mehlig kochende Kartoffeln
       1 Ei
       250 g Mehl
       50 Hartweizengrieß
       Salz
       Muskatnuss

       Zubereitung:

  1. Die Kartoffeln garen, abgießen, pellen und durch die Kartoffelpresse drücken.
  2. Die Masse mit Ei, Mehl und dem Hartweizengrieß verkneten.
  3. Den Kartoffelteig mit Salz und Muskatnuss abschmecken und in mehrere Portionen teilen.
  4. Diese Portionen werden nun auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu etwa 1,5 cm dicken Rollen geformt und in Stücke geschnitten.
  5. Nun jedes Teigstück mit einer Gabel leicht eindrücken und auf ein bemehltes Brett legen.
  6. Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen, Salz zufügen und die Gnocchi portionsweise 2-3 Minuten ziehen lassen.
  7. Die gegarten Gnocchi mit einer Schaumkelle aus dem Salzwasser schöpfen, gut abtropfen lassen und nach Wunsch weiter verarbeiten bzw. mit Sauce servieren.

Guten Appetit!

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