Zutaten: (für 8 Portionen)
1 kg Kartoffeln, mehlig
100 g Kartoffelstärke
Salz
Muskat, gerieben
200 g Parmesan, gerieben
2 Eigelb
2 Esslöffel Nussbutter
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Zubereitung:
- Den Backofen auf 180°C vorheizen.
- Die Kartoffeln schälen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und auf der mittleren Schiene im Ofen backen, bis sie gar sind (dauert 60-90 Minuten, je nach Größe der Kartoffeln).
- Sobald die Kartoffeln gar sind, diese durch eine Kartoffelpresse in eine Schüssel drücken.
- Die Kartoffelstärke über die Kartoffeln sieben, sowie mit Salz und Muskatnuss würzen.
- Als nächstes den Parmesan, die Eigelbe und die Nussbutter zufügen und alles zu einem glatten Teig verkneten.
- Den Teig zu länglichen Rollen formen und in kleine Stücke schneiden.
- Jetzt einen großen Topf mit Wasser zum kochen bringen und mit 2 Teelöffeln Salz würzen.
- Nun, mit Hilfe einer Gabel, die Gnocchi formen und in das kochende Salzwasser geben.
- Sobald die Gnocchi an die Oberfläche kommen sind diese fertig gegart.
- In der Zwischenzeit eine Pfanne aufstellen, heiß werden lassen und etwas Butter darin schmelzen lassen.
- Die Gnocchi, mit Hilfe einer Schaumkelle, aus dem Wasser nehmen und kurz in der Pfanne anschwenken.
- Zum Schluss die Gnocchi auf Tellern anrichten und servieren.
Guten Appetit! |