Zutaten: (für 4 Personen)
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
400 g Champignons, braun
500 g Spinat, frisch
3 Hähnchenbrustfilets
500 g Gnocchi
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Salz & Pfeffer
2 Esslöffel Rapsöl
100 ml süße Sahne
50 g Pesto Verde
4 Zweige Basilikum, gehackt
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Zubereitung:
- Das Fleisch abbrausen, trocken tupfen, putzen, ggfls. parieren und in Streifen schneiden.
- Die Gnocchi nach Packungsanweisung in Salzwasser garen.
- Anschließend die Gnocchi auf ein Sieb geben und gut abtropfen lassen.
- In der Zwischenzeit die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln.
- Die Pilze putzen und in Scheiben schneiden.
- Den Spinat putzen, waschen, auf ein Sieb geben und gut abtropfen lassen.
- 1 Esslöffel Öl in eine große Pfanne geben und das Hähnchen darin goldbraun anschwitzen.
- Anschließend aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
- Das restliche Öl in die Pfanne geben, heiß werden lassen und die Gnocchi zusammen mit der Zwiebel, dem Knoblauch und den Pilzen anschwitzen.
- Als nächstes mit Salz und Pfeffer würzen.
- Jetzt die Sahne angießen und das Pesto unterrühren.
- Nun den Spinat unterheben und das Hähnchen wieder zufügen.
- Alles ca. 3 Minuten, auf kleiner Flamme, ziehen lassen.
- Zum Schluss den gehackten Basilikum darüber streuen, auf Tellern anrichten und servieren.
Tipp: Wer mag kann noch etwas frisch gehobelten Parmesan darüber geben.
Guten Appetit! |