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Gratinierte Filet-Schnitten

       Zutaten: (für 4 Personen)

       1 mittelgroße Zwiebel
       1 Knoblauchzehe
       2 Esslöffel Öl
       225 g Blattspinat (TK)
       1 Schweinefilet (á 350 g)

 

Salz & Pfeffer
Muskat
8 Scheiben Raclette Käse
1 Baguette-Brot (200 g)
2 Esslöffel Crème fraîche

       Zubereitung:

  1. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln.
  2. 1 Esslöffel Öl in eine Pfanne geben und heiß werden lassen.
  3. Die Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin andünsten.
  4. Den Spinat unaufgetaut sowie 8 Esslöffel Wasser zufügen.
  5. Das Gemüse 10-15 Minuten dünsten.
  6. Das Filet waschen, trocken tupfen und in 8 Medaillons schneiden.
  7. Den zweiten Esslöffel Öl in eine andere Pfanne geben, heiß werden lassen und die Medaillons von jeder Seite ca. 2 Minuten anbraten.
  8. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und warm stellen.
  9. Den Backofen auf 200°C vorheizen.
  10. Den Käse entrinden.
  11. Das Brot in 8 Scheiben schneiden und auf ein Backblech legen.
  12. Die Crème fraîche unter den Spinat rühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
  13. Die Brotscheiben mit dem Spinat, Filet und Käse belegen.
  14. Nun noch unter dem Grill des Backofens 3 Minuten gratinieren lassen.

Guten Appetit!

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