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Gratinierte Spinat-Kartoffeln

       Zutaten: (für 4 Personen)

       4 große Kartoffeln
       300 g Blattspinat (TK)
       2 Esslöffel Butter
       1 Knoblauchzehe
       Salz & Pfeffer
       Piment d'Espelette
       Käse, gerieben

       Zubereitung:

  1. Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser gar kochen.
  2. Anschließend abschütten und in eine Auflaufform geben.
  3. Die Kartoffeln etwas anritzen und aufdrücken.
  4. Den Spinat auftauen und ausdrücken.
  5. Den Knoblauch schälen und fein hacken.
  6. Die Butter in eine Pfanne geben und schmelzen lassen.
  7. Den Spinat und den Knoblauch zufügen und kurz anschwitzen.
  8. Nun mit etwas Salz, Pfeffer und dem Piment abschmecken.
  9. Den Spinat gleichmäßig auf den Kartoffeln verteilen.
  10. Jetzt noch den Käse darüber streuen und für ca. 20 Minuten in den Ofen geben.
  11. Nach Ende der Garzeit die Kartoffeln aus dem Ofen hohlen, auf Tellern anrichten und servieren.

Tipp: Wer mag, kann unter den Spinat noch etwas Crème Fraîche, Schmand oder Sahne geben, um das Ganze etwas cremiger zu gestalten.

Guten Appetit!

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