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Graupen Risotto

       Zutaten: (für 2 Personen)

       1 Schalotte
       1 Knoblauchzehe
       ca. 700 ml Gemüsebrühe
       2 Esslöffel Olivenöl
       20 g Butter
       150 g Perlgraupen
       50 ml Weißwein
       Salz & Pfeffer

       Zubereitung:

  1. Die Gemüsebrühe in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze warm halten.
  2. Die Schalotte und den Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden.
  3. Das Olivenöl in einen Topf geben, erhitzen und darin die Schalotten- und Knoblauchwürfel anschwitzen.
  4. Nun die Graupen zufügen und anschwitzen.
  5. Anschließend mit dem Weißwein ablöschen und diesen komplett verdampfen lassen.
  6. Nun 1/3 der Brühe zufügen.
  7. Unter permanentem Rühren die Brühe einkochen lassen, bis die Graupen die Flüssigkeit aufgenommen haben.
  8. Den Vorgang wiederholen, bis die komplette Brühe aufgebraucht ist.
  9. Die Graupen sollten somit ca. 20 - 25 Minuten gegart worden sein.
  10. Jetzt die Butter unter die Graupen geben und das Risotto mit Salz und Pfeffer abschmecken, auf Tellern anrichten und servieren.

Tipp: Gut dazu passen Rindersteaks oder Zander.

Guten Appetit!

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