Probier-doch-mal.de von Markus und Sabine

 Wir setzen auf unseren Seiten Cookies für Werbeanzeigen ein. Mit der Nutzung unserer Seiten stimmen Sie der Verwendung zu: Mehr Infos

Impressum

Grießplätzchen

       Zutaten:

       3 Eiweiß
       150 g Honig
       100 g Mandeln, gemahlen
       60 g Grieß
       1 Zitrone
       1 Orange

       Zubereitung:

  1. Den Backofen auf 170°C vorheizen.
  2. Die Zitrone heiß abwaschen, trocken tupfen, die Schale fein abreiben und in eine Schüssel geben.
  3. Die Orange heiß abwaschen, trocken tupfen, die Schale fein abreiben und zu der Zitronenschale geben.
  4. Die Eiweiße in einer Schüssel steif schlagen.
  5. Die Zitronen- und Orangenschale zu den Eischnee geben.
  6. Den Honig, die Mandeln und den Grieß ebenfalls zum Eischnee geben und alles miteinander vermengen.
  7. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  8. Nun kleine Häufchen mit einem Teelöffel vom Teig abstechen und mit viel Abstand (mindestens 3 cm) auf das Backblech geben.
  9. Anschließend das Blech in die vorletzte Schiene geben und die Plätzchen für ca. 15 Minuten backen.
  10. Nach Ende der Backzeit die Plätzchen gut auskühlen lassen und in einer Keksdose aufbewahren.

Guten Appetit!

<<
E-Mail an uns