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Gugelhupf mit Speck und Zwiebeln

       Zutaten:

       500 g Mehl
       250 ml Milch, lauwarm
       1 Würfel Hefe
       250 g Butter
       2 Eier
       1 Prise Zucker
       ½ Bund Petersilie

 

½ Teelöffel Salz
200 g durchwachsenen Speck
1 große Zwiebel
1 Esslöffel Sonnenblumenöl
2 Esslöffel Paniermehl
Fett für die Form

       Zubereitung:

  1. Das Mehl, zusammen mit der Milch, zerbröckelten Hefe, Butter, Eier, Zucker und Salz in eine große Schüssel geben.
  2. Alles miteinander zu einem glatten Teig verkneten.
  3. Den Teig abgedeckt, an einem warmen Ort, ca. 60 Minuten gehen lassen.
  4. In der Zwischenzeit die Petersilie abbrausen, trocken schütteln und fein hacken.
  5. Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden.
  6. Den Speck ebenfalls in Würfel schneiden.
  7. Nun das Öl in eine Pfanne geben und den Speck darin kross anbraten.
  8. Anschließend aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
  9. Als nächstes die Zwiebeln in die Pfanne geben und glasig anbraten.
  10. Die Pfanne vom Herd nehmen, die Speckwürfel und die gehackte Petersilie hinein geben und alles miteinander verrühren.
  11. Nachdem der Teig gegangen ist, die Speck-Zwiebel-Masse zufügen und mit dem Teig verkneten.
  12. Diesen zu einer Kugel formen, abdecken und nochmals für ca. 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
  13. Eine Gugelhupf Form mit etwas Fett ausstreichen und mit dem Paniermehl auskleiden.
  14. Den Backofen auf 160°C vorheizen.
  15. Den Teig aus der Schüssel nehmen und in die Gugelhupf Form geben.
  16. Die Form in den Ofen geben (mittlere Schiene) und für ca. 50 Minuten backen.
  17. Nach Ende der Backzeit die Form aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen und anschließend auf ein Gitter stürzen.
  18. Das Brot erst kurz vor dem Servieren anschneiden.

Guten Appetit!

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