Probier-doch-mal.de von Markus und Sabine

Datenschutzerklärung & Impressum
Gurkensalat

       Zutaten:

       1 Salatgurke
       ½ Bund Dill
       3 Esslöffel Essig
       3 Esslöffel Öl
       Salz, Pfeffer & Zucker
       ½ Teelöffel Senf

       Zubereitung:

  1. Die Gurke mit Hilfe der Reibe auf Scheiben schneiden.
  2. Essig, Öl und Senf in eine Schüssel geben und mit dem Schneebesen gut verrühren.
  3. Den Dill grob hacken.
  4. Die Vinaigrette mit etwas Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken.
  5. Nun die Gurkenscheiben sowie den Dill zufügen.
  6. Alles gut unterheben und anschließend servieren.

Tipp: Wer mag kann die Vinaigrette auch mit einem Esslöffel Schmand, Sahne oder etwas Kondensmilch "aufpeppen".

Guten Appetit!

<<
E-Mail an uns