Probier-doch-mal.de von Markus und Sabine

Datenschutzerklärung & Impressum
Gyros Auflauf

       Zutaten: (für 4 Personen)

       500 g Putenschnitzel
       2 große Zwiebeln
       1 Dose Champignons, mittelgroß
       250 g Hörnchen Nudeln, roh
       200 g Schmand
       1 Esslöffel Öl

 

400 ml süße Sahne
1 Tüte Fix für Zwiebelsuppe
100 g geriebener Käse
Salz und Pfeffer
Gyrosgewürz

       Zubereitung:

  1. Die Nudeln in Salzwasser bissfest garen.
  2. Anschließend auf ein Sieb schütten und gut abtropfen lassen.
  3. In der Zwischenzeit die Champignons auf ein Sieb schütten und abtropfen lassen.
  4. Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden.
  5. Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden.
  6. Das Öl in eine Pfanne geben, heiß werden lassen und das Fleisch darin kräftig anbraten.
  7. Das Fleisch mit Salz, Pfeffer und Gyrosgewürz würzen.
  8. Die Pfanne vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.
  9. Den Backofen auf 180°C vorheizen.
  10. Die Nudeln in eine Auflaufform geben und gleichmäßig verteilen.
  11. Nun die Zwiebelringe, den Schmand, die Sahne, die Champignons sowie das Fix für Zwiebelsuppe zum Fleisch geben und vermengen.
  12. Die Masse auf den Nudeln verteilen und den Käse darüber geben.
  13. Die Auflaufform in den Ofen geben und für ca. 20 Minuten backen.
  14. Nach Ende der Backzeit alles auf Tellern anrichten und servieren.

Tipp: Gut dazu passt ein frischer, knackiger Salat.

Guten Appetit!

<<
E-Mail an uns