Zutaten: (für 4-6 Personen)
2 Zwiebeln
500 g Hackfleisch, gemischt (halb/halb)
1 Ei
2 Esslöffel Semmelbrösel
1 Esslöffel Gyrosgewürz
Salz & Pfeffer
1 Esslöffel Sonnenblumenöl
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1 Esslöffel Butter
1 Esslöffel Mehl
200 ml süße Sahne
3 Esslöffel Ouzo
100 g Gouda, gerieben
1 Bund Schnittlauch
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Zubereitung:
- Die Zwiebeln schälen und fein würfeln.
- Das Hackfleisch in eine Schüssel geben und mit dem Ei, den Semmelbröseln und der Hälfte der Zwiebelwürfel verkneten.
- Nun das Gyrosgewürz, sowie Salz und Pfeffer zufügen und vermengen.
- Als nächstes werden aus der Masse 4-6 flache Hacksteaks geformt.
- Das Öl in eine Pfanne geben, heiß werden lassen und die Steaks darin von jeder Seite anbraten.
- Nun die Hacksteaks aus der Pfanne nehmen und in eine Auflaufform geben.
- In die Pfanne die restlichen Zwiebelwürfel füllen und anschwitzen.
- Diese nun mit dem Ouzo ablöschen.
- Als nächstes die Sahne einrühren und die Sauce 10 Minuten, auf kleiner Flamme, köcheln lassen.
- Währenddessen den Grill vom Backofen heiß werden lassen.
- Den Schnittlauch abbrausen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden.
- Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken und über den Hacksteaks verteilen.
- Jetzt die Schnittlauchröllchen und den Käse darüber streuen und für 4 Minuten, zum Gratinieren, in den Ofen geben bis der Käse geschmolzen ist.
- Zum Schluss die Steaks auf Tellern anrichten und servieren.
Tipp: Gut dazu passt ein frischer Salat und Fladenbrot.
Guten Appetit! |